Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Теперь в залах

Спорт
591
0
Традиционный в середине декабря сбор сильнейших спортивных туристов Приангарья в Усолье-Сибирском в нынешнем году стал не просто первой прикидкой к новому сезону в залах, но и получил официальный статус розыгрыша кубка Иркутской области. Так что более высокий эмоциональный фон ему был гарантирован.

В спортивном зале местной школы №10, еще три года назад приспособленном для соревнований подобного рода, собралось семь команд, среди них главные претенденты на завоевание кубка - иркутяне, ангарчане и хозяева соревнований.

Участники могли выбирать дистанции, которые соответствовали третьему и четвертому классам сложности, и не должны были быть старше четырнадцати лет. Так что лидеры всех команд постарались заполучить зачетные очки, выступая сразу в двух группах и в разных сочетаниях: в личном зачете, в связках и в группах.

В большинстве дисциплин в тройках призеров чаще всего отмечались усольчане. Особенно удачно они выступили у юношей в обеих группах, где оставили за собой все призовые места. В соревнованиях третьего класса сложности представители ангарского Дворца творчества детей и молодежи отметились в двух номинациях. В связках у юношей второй результат показали Даниил Викторов и Владимир Гущенко. А вот в смешанном сочетании Марат Хайруллин и Екатерина Соколова стали победителями соревнований.

Они же стали призерами и в соревнованиях по четвертой группе сложности, опустившись на одну ступеньку ниже. А вот Елизавета Соколова показала лучшее время в соревнованиях юниорок. У ангарских туристов еще одно призовое место, второе, в соперничестве групп.

В итоговом протоколе, суммировавшем итоги соревнований во всех дисциплинах, наилучший показатель у хозяев соревнований - усольчан, которые и получили кубок области.

Теперь сильнейшим спортсменам Приангарья предстоят всероссийские соревнования среди юниоров, которые в дни школьных каникул пройдут в Новосибирске.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Вот так выглядят участники соревнований в группах. Трое юношей и обязательно одна девушка. Плюс килограммы снаряжения.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.