Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пришел и удивил

Спорт
2 231
0
Финишный отрезок чемпионата Приангарья в этом году был отмечен появлением в областном футболе нового имени.
Многие специалисты спрашивали: откуда же он взялся, Павел ДОЛГОПОЛОВ? Сын известного ангарского футболиста, а чуть позже и не менее успешного судьи республиканской категории Андрея Долгополова выпрыгнул на люди как чертик из табакерки. Быстро освоился в команде Ангарского училища олимпийского резерва и начал забивать. Регулярно и много.


-Павел, тебя до этого ни в одной областной команде никто не видел, где же ты прятался?

- Я начал играть в футбол в обычной школе, затем тренировался в спортивной школе «Ангара» у Петра и Андрея АНТОНОВЫХ. Поступил в институт и играл в городском первенстве. В прошлом году уехал в Братск, в команду мастеров «Сибиряк», увы, получил травму, и сезон оказался потерянным. В этом году стал игроком Ангарского училища олимпийского резерва.

- В первом круге первенства в вашей команде забивал, как правило, Артем МИТКЕЕВ, а тебе приходилось «подносить снаряды». Во втором круге вы поменялись ролями. Договорились?

- Мы нечасто играли в паре. Очевидно, потому, что в игровой манере похожи друг на друга, тренер оставлял на поле кого - то одного.

- Знаю, что партнеры часто упрекают тебя в передержке мяча. Заигрываешься или хочешь сотворить шедевр?

- Просто хочется пробить наверняка, вот и стремлюсь улучшить позицию. Опыта маловато, ведь я до этого считал себя игроком мини-футбола, а там все несколько иначе. Думаю, этот сезон пойдет впрок.

- Кстати, раз уж речь зашла о мини-футболе, что тебе все-таки больше по душе – зеленая поляна летом или паркет в зале зимой?

- В наших климатических условиях футболист должен быть универсалом. Поэтому у нас в области практически все могут играть и там, и там.

- Работаешь в АНХК, учишься, а если вдруг появится вариант попробовать свои силы в футболе профессионального уровня, согласишься?

- Почему нет? В Братске у меня не сложилось из-за травмы. Других предложений пока не было. А выходить на новый, более высокий уровень всегда интересно.


Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.