Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Было здорово

Спорт
639
0
Традиционный январский турнир по мини-футболу, который в столице Бурятии проводится вот уже несколько лет, становится заметным событием не только в Прибайкальских регионах. На этот раз участие в розыгрыше приняла и команда высшего российского дивизиона «Заря» (Якутск), а на соревнования детских команд приехали мальчишки из Монголии.

К сожалению, основной турнир, собравший дюжину клубов, Приангарье представлял лишь иркутский «Эстом». Ангарский «Гранд-Байкал» здесь очень ждали, но город был представлен лишь детскими командами, скомплектованными на базе спортивных школ «Сибиряк» и «Ангара». Вернулись они без медалей, но с массой впечатлений, которыми поделился тренер-преподаватель КСДЮСШОР» «Сибиряк» Владимир Захаров.

- Великолепная организация. Я впервые оказался на этих соревнованиях и убедился в том, что до сих пор слышал от других. В Бурятии настоящий бум мини-футбола, который всячески поощряется и поддерживается властями. Это может показаться мелочью, но мэр города и чиновники городской администрации появлялись в специализированном зале не только в моменты открытия и закрытия соревнований, но и во все остальные игровые дни.

- Вы привезли сразу две команды. С какой целью?
- Эта поездка была организована нашей школой, нам хотелось использовать ее с максимальной пользой. Поэтому мы и сформировали две команды разных возрастов.

- И как вы оцениваете итоги этой поездки?
- Ребята встречались с командами очень высокого уровня подготовки. В нашем регионе у них такой возможности нет. Первенство области среди пяти-шести клубов раз в год – вот и все. Поэтому рассчитывать на многое не приходилось. Вот в Иркутске, например, уже давно раскручена программа «Мини-футбол - в школы». Отсюда и результаты - футболисты ДЮСШ-7 стали в Улан-Удэ лучшими. Наша вторая ангарская команда финишировала четвертой, первая – седьмой.

- Ребятам удалось посмотреть игры взрослых команд?
- Конечно. Ведь детский турнир проходил с утра до обеда, а затем на паркет выходили взрослые. В этом году составы участников были как никогда сильными. Игроки премьер-лиги, чемпионы мира по пляжному футболу. Когда таких мастеров они еще смогут увидеть в деле? Так что занятые места в данном случае, наверное, не так важны. У мальчишек теперь есть стимул к совершенствованию и пример для подражания.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.