Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Под присмотром мам и пап

Под присмотром мам и пап

Спорт
776
0
В Ангарске завершился второй этап зонального российского хоккейного первенства среди детей 2003 года рождения. Он должен был определить четыре сильнейших коллектива, которые будут представлять Восточную Сибирь и Дальний Восток в следующем туре, в котором к ним присоединится квартет из лучших клубов Западной Сибири.

В заключительном финальном матче ангарский «Ермак» победил команду «Амур -2» со счетом 5:3 и стал победителем второго этапа этих соревнований. Тренер команды Владимир Баранов в нашей беседе напомнил, что первый этап также проходил в Ангарске в ноябре прошлого года, тогда победила хабаровская команда.

- Владимир Иванович, положение предусматривает суммарный итог двух этапов. Каким образом он был подведен?
- Учитывались занятые места, набранные очки, если нужно было бы, то и разницу шайб можно было посчитать. Мы заняли общее первое место. С нами в следующий круг первенства вышли мальчишки из Хабаровска, Красноярска и Уссурийска.

- А ваши соперники из западной зоны уже известны?
- Да, там неожиданностей не произошло. В финальный этап отправились две команды из Новосибирска, в том числе и «Сибирь», новокузнецкий «Металлург» и команда «Штурм» из небольшого поселка. Вместе мы соберемся в Новосибирске в конце марта.

- У этих соревнований есть продолжение?
- Победитель завоевывает звание чемпиона Сибири и Дальнего Востока, получая право участвовать в российском первенстве детской хоккейной лиги. Вот только этот турнир проводится нерегулярно, так что все будет зависеть от решения руководства всероссийской федерации хоккея.

- «Ермак» в прошедшем турнире участвовал двумя командами. По какому принципу они комплектовались?
- В команде «А» мы собрали лучших на сегодняшний день воспитанников нашей школы. Остальные имели шанс показать себя в деле в команде «Б».

- Была и команда годом младше. Это устоявшаяся практика для городов, принимающих у себя подобные соревнования. Ребята помладше часто проигрывают соперникам старшего возраста с крупным счетом. Это не сказывается на их боевом духе в дальнейшем?
- А они с первого дня занятий сразу понимают, какой вид спорта выбрали. Контактный и силовой. Значит, надо уметь держать удар, терпеть боль. Как физическую, так и психологическую. Зато в таких играх практику мальчишки получаю огромную. Мы ведь тоже в прошлом году играли в турнире 2002 года и проигрывали. Зато сейчас результат команды говорит сам за себя.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Юные хоккеисты из Красноярска традиционно приезжают в Ангарск с большой группой родителей. Вот и эта компания пап заметно выделялась своей активностью на трибуне. Мамы вели себя более сдержанно и отвечали за наглядную агитацию, вывешивая баннеры на каждую игру «Сокола».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.