Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Болеть стали меньше

В Ангарске режим самоизоляции повлиял на снижение ОРВИ

04 апр 2020
45 0
В Иркутскую область поступили аппараты искусственной вентиляции лёгких

В Иркутскую инфекционную больницу дополнительно для резерва поставили семь аппаратов ИВЛ.

04 апр 2020
50 0
АВТОБУСОВ СТАЛО БОЛЬШЕ.

В дневное время тоже есть рейсы.

04 апр 2020
56 0
Авария на улице Ленина

Все живы

04 апр 2020
66 0
Ангарск сидит дома

По данным сервиса Яндекс.карты, индекс самоизоляции в Ангарске в воскресенье, 4 апреля, составляет 4.1 из 5.

04 апр 2020
70 0
Режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 12 апреля

В обсерваторах под наблюдением медперсонала на данный момент находится 461 человек.

04 апр 2020
80 0
Наркотики продавали по Интернету

В Ангарске полицейские ликвидировали почти 4 тысячи доз (с эффектом «Хлопок»)

04 апр 2020
70 0
Пока новых случаев заболевания не выявлено

04 апр 2020
82 0
ЗАОЧНАЯ ЧЕТВЕРТЬ

Школьники будут учиться дома до мая

03 апр 2020
122 0
«Иркутскэнергосбыт» предлагает рассрочку платежа

Тем, кто сегодня оказался в трудной жизненной ситуации, компания напоминает о возможности оплатить коммунальные услуги в рассрочку.

03 апр 2020
339 0

Играющий тренер

Спорт
1 600
0
С кого начался хоккей в Ангарске

С Константином Константиновичем ЛОГИНОВЫМ, первооткрывателем ангарского хоккея, мы встретились накануне его юбилея - 21 января Логинову исполнилось 80 лет.

В апреле 1945 года у Кости умерла мама, отец был на фронте,12- летний мальчишка пошел учеником слесаря на Куйбышевский завод. Работал и играл в футбол за дворовые команды, тренировался в обществе «Спартак». В 40-е годы прошлого века, несмотря на тяжелое время, спорт был в каждом дворе.

После войны юноша хотел поступать в техникум физкультуры, но отец не советовал.
- Папа говорил, что нужно закончить университет и быть юристом, а не в футбол гонять, - вспоминает Константин Константинович.

Но парень не послушался, подал документы в Иркутский техникум физкультуры. Однако накануне экзаменов сломал ногу, пришел с тросточкой. Приняли. Закончил техникум с отличием!

Ада Федоровна, жена Константина Константиновича, тоже отлично училась в том же техникуме. А в те времена отличников отправляли учиться дальше, Костя и Ада поступили в Ленинградский институт физкультуры. В 1956 году они поженились и, закончив институт, вернулись в Иркутск. Константин работал старшим преподавателем в техникуме физкультуры, играл в хоккейной команде. Ада преподавала физкультуру в мединституте.

В то время иркутская команда «Спартак» была признанным лидером хоккея с шайбой, туда Виктор Новокшенов, директор АЭХК, и отправил своих гонцов. А те сразу приметили Логинова - играющего тренера по русскому хоккею (с мячом), по хоккею с шайбой и футболу, пригласили его в Ангарск создавать команду мастеров. Так в 1958 году Логинов стал тренером коллектива физкультуры «Труд» (так тогда называлась хоккейная команда).

Тренером он был строгим, держал хоккеистов в кулаке. И себя тоже. Например, кроссы бежал с командой, но бежал последним, смотрел, чтобы игроки не филонили. Результат жестких тренировок был уже в 1959 году: ангарский «Труд» занял первое место по стране среди производственных коллективов. А другой, не менее важный результат, - в Ангарске начался настоящий хоккейный бум, билетов на матч было не достать. Весь город болел за свою команду.

Уже в то время Логинов понимал, что нужна хоккейная школа для детей, планировал открыть ее в ближайшие годы. Когда он сказал об этом Новокшенову, тот отрезал:
- Ждать не будем! Школу создавайте сегодня!

И создали группу подготовки, в которой занимались 100 мальчишек.
В 1964 году коллективу физкультуры было присвоено звание спортивного клуба «Ермак». Здесь шли тренировки по десяти (!) видам спорта!

Супруги Логиновы живут вместе 56 лет. Вырастили двоих детей, сейчас у них семь внуков и трое правнуков. Сын Виктор занимался хоккеем профессионально, последние годы работал в Финляндии играющим тренером. Дочь Ирина живет в Санкт-Петербурге, она адвокат.

Ольга КРАСНОВА,
фото из семейного архива и Николая СТЕРНИНА


Ада и Константин Логиновы.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.