Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В очередь за билетами

В очередь за билетами

Спорт
606
0
На официальном сайте высшей хоккейной лиги заработало электронное табло, отсчитывающее секунды, минуты, часы и дни, оставшиеся до начала заключительной стадии первенства. И с каждым туром напряжение в ожидании самой увлекательной части чемпионата только возрастает.

В кубковую сетку стремятся многие. Даже команды, знающие, что преодолеть и первую стадию будет весьма проблематично. Ведь этот отбор, как официальный документ с печатью, подтверждающий, что сезон не потерян зря и чего-то все-таки удалось добиться. Поэтому и очередь за билетами на экспресс Регулярный чемпионат – стадия плей-офф выстроилась солидная.

Главная особенность последних туров – стремительный рывок тех, кто вроде бы потерял ко всему происходящему всякий интерес, - «Дизель», ХК «Саров», «Лада», «Ариада-Акпарс», «Динамо» бросили в «болотную» зону турнирной таблицы огромный булыжник, и круги пошли нешуточные. Заволновались многие. В том числе и соседи «Ермака» по турнирной таблице.

Как результат – ангарская команда, проигрывая последние игры выездного турне, с каждым туром отдавала с таким трудом завоеванные позиции. И вот мы уже не третьи, а восьмые. При этом сзади нас сформировалась внушительная группа клубов с отставанием всего в несколько очков. И теперь всем ясно, что поберечь силы в феврале вряд ли удастся.

Конечно же, центральным поединком минувшей недели была встреча двух лидеров в Караганде, которую в обзоре официального сайта ВХЛ называли репетицией финала и который в режиме прямой трансляции посмотрело восемь с половиной тысяч человек. Так ли это будет, мы узнаем позже, а пока нельзя не отметить огромное преимущество, которое в этот вечер имела «Сарыарка».

Правда, справедливости ради нужно отметить, что хозяевам льда в этот день поразительно везло – первую и третью шайбы они забрасывали … из-за ворот в результате фантастических рикошетов. Ангарская же команда, отдохнув пять дней дома, вновь огорчила своих поклонников поражением в Усть-Каменогорске - 2:3. Хотя, отдадим ей должное, боролась до конца и сравняла бы счет, если бы судьи не отменили взятие ворот.

Первый период этого принципиального матча можно смело отнести к числу лучших хоккейных спектаклей, которые довелось посмотреть в этом сезоне. Соперники играли красиво, быстро и страстно. При этом хозяева площадки постоянно навязывали сопернику силовые единоборства, что, очевидно, должно было мешать ангарчанам в организации быстрой комбинационной игры. Сами же хоккеисты Казахстана включили максимальные скорости и устраивали у ворот «Ермака» настоящую карусель, постоянно меняясь местами.

Именно эти вихревые атаки дважды привели к взятию ворот. Ангарчане вновь допустили тактические ошибки, которые мы видели уже не раз. Увлекаясь опекой игроков на пятачке, оставляли без внимания хоккеиста, владеющего шайбой. Нападающие «Казцинк - Торпедо» Шин и Штайгер оба раза выкатывались на ворота в одиночестве и без помех расстреливали Иванова -2:0.

«Ермак» постарался изменить неудачно складывающийся сценарий поединка и временами был к этому близок. Переломным оказался тот игровой отрезок, когда Коньков забрасывал первую ответную шайбу. В тот момент, когда она уже касалась сетки ворот, в него врезался защитник «Казцинка» и тут же получил две минуты штрафа.

Это численное преимущество стало роковым для … «Ермака». Александр Майер, завладев шайбой в центральной зоне, покатился на ворота в одиночестве и даже, обыграв по пути двух защитников, шансов бросить по воротам не имел никаких. Очевидно, так подумал и Иванов, на секунду потеряв бдительность. Майер же, находясь к нему спиной, вдруг все-таки изловчился и, не глядя, толкнул шайбу в его сторону … прямо в ближний угол!

В понедельник «Ермак» разорвал печальную цепочку неудач, хотя и сделал это очень неубедительно. Думаю, многие ждали, что разозленная последними неудачами ангарская команда просто растопчет «Сокол», и были немало озадачены бесцветной игрой, которую она показала. Красноярцы ни в чем не уступали «Ермаку» и выглядели на льду даже более свежо и азартно. Наших же хоккеистов трудно было узнать, играли как бы по необходимости. Три очка получили, но тревога в сердцах болельщиков осталась – что-то в команде не так.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
Фото Николая СТЕРНИНА

Виталий Коньков забил две шайбы в ворота “Сокола”, обеспечив нашей команде победу.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.