Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Почти альпинисты

Почти альпинисты

Спорт
617
0
Накануне 12 ребят, занимающихся в объединении юных туристов и спасателей «Фортуна» во Дворце творчества детей и молодежи, приехали со Всероссийских соревнований среди юношей и девушек 14-15 лет по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях, которые проходили в г.Чайковский Пермского края. В общем региональном зачете наша сборная стала серебряным призером. Наши ребята уступили только москвичам, обойдя сильную команду из Кемерова.

13-летняя Елизавета БОРИСОВА, ученица гимназии №8, рассказывает:
- Мы проходили силовые, технические, навесные переправы высотой до 40 метров. Спускались с потолка, преодолевали скальные подъемы, работали в связке.

Лизе не привыкать к таким заданиям. На её счету уже есть один покоренный пик – Тальцинский, высотой 1830 метров. На него она взобралась в прошлом году, когда была в летнем лагере в поселке Мурино на Байкале.
15-летний Григорий НОВИКОВ, ученик школы № 25, уверен, что, если бы в его школе не было зала для занятий скалолазанием, то он бы не стал туристом и, возможно, не побывал бы на Хамар-Дабане.
- Для нашей команды это одно из первых серьезных соревнований, но мы будем дальше тренироваться, чтобы в следующем году стать первыми.

Олег ОРЛОВ, руководитель объединения юных туристов и спасателей, говорит, что сразу же после этих соревнований ангарчане отправились на точно такие же в Уфу, где тоже показали себя с самой лучшей стороны, заняв в общекомандном зачете второе место.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено О.ОРЛОВЫМ


О таком зале для занятий спортивным туризмом ангарчане могут лишь мечтать.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.