Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Колёса на льду

Спорт
860
0
На днях с открытого кубка ДОСААФ России среди ветеранов по мотоциклетному спорту вернулись наши земляки – ангарчанин Валерий Кряжев и усольчанин Юрий Поликарпов.

Соревнования по мотогонкам на льду прошли в подмосковных Луховицах, в них приняли участие всемирно известные спортсмены из России, Германии, Финляндии, Швеции и Чехии. По результатам финального заезда первое место на пьедестале завоевал легендарный 64-летний спортсмен из Швеции Пер-Олов Серениус, только два года назад закончивший свою карьеру гонщика, на втором месте 51- летний Юрий Поликарпов.

Валерий Кряжев, на этих соревнованиях механик-представитель Поликарпова, рассказал нашей газете, что до Луховиц они с Юрием добирались самоходом, на машине Кряжева ехали 4 дня туда и 4 дня обратно, преодолели одиннадцать тысяч километров.

- Картина на соревнованиях была удивительная, участники - уже пожилые люди. Было интересно наблюдать, как они копошатся у мотоциклов, - делится своими впечатлениями Кряжев. - Но когда эти старички переоделись в форму и вышли на старт, то дали газу до отказу!

Кряжев принес в редакцию большой альбом фотографий мотогонок, которые проходили на стадионе «Ангара» в 70-80-е годы прошлого века. На фото видно, что трибуны стадиона полные. Чтобы возродить былые традиции, спортсмены и ветераны спорта Иркутской области обратились в Министерство спорта с предложением возродить в Сибири технические виды спорта.

Ольга КРАСНОВА,
фото Александра ГОЛУБЕВА


Юрий Поликарпов прославил Иркутскую область, заняв второе место на соревнованиях по спидвею.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.