Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Кто лишний?

Спорт
1 064
0
Участникам областного хоккейного турнира среди ветеранов на его первом этапе осталось сыграть по два-три матча перед тем как разбиться на пары и приступить к основной части – играм на выбывание. В списке претендентов на путевки в плей-офф практически всё ясно. Осталось лишь решить задачу с одним неизвестным – кто займет восьмое место? В ближайшие выходные дни будет получен ответ и на этот вопрос.

Нужно отметить, что второй круг заметно уплотнил лидирующую группу, и удачнее всех его прошел «Алекс», ни разу не проигравший, и по серии буллитов в принципиальном матче обыгравший «Фортуну» - 3:2. Это поражение не стало единственным для лидера. Желто-голубые уступили также и усольчанам – 4:5, что позволило «Белоречью» выйти на второе место.

Ещё одной особенностью нынешнего розыгрыша является то, что аутсайдеры прошлых лет «Сокол» и ХК «Ангарск» нынешней зимой почти вплотную приблизились к традиционным лидерам. Мало того, «Сокол» в турнирной таблице опережал «Сибирских медведей», а ангарчане поставили под вопрос выход в следующую стадию турнира самого «Торпедо». У обеих команд перед последними играми было одинаковое количество очков - по девятнадцать. И кто-то из них, в итоге, станет лишним и окажется за бортом второго этапа. Вот только кто?

Кстати говоря, новоявленные герои нынешнего первенства игру между собой превратили в настоящий триллер. К финальной сирене на табло горели удивительные цифры – 7:7. ХК «Ангарск» одолел «Сокол» лишь в серии буллитов.

В минувшие выходные дни команды провели очередные игры, и в центре внимания был, безусловно, поединок «Белоречья» и «Алекса». Победа усольчан делала бы их вторую позицию незыблемой, поражение же уравнивало шансы соперников в борьбе за эту турнирную ступеньку. Хотя, в принципе, эти расклады командами вряд ли учитывались. Обе уже вышли в плей-офф и в первом круге будут играть с теми, кто на данный момент выступал слабее.

Игра получилась непростой и не очень зрелищной, так как хоккеисты обеих команд старались играть от обороны. Не случайно к десятой минуте соперники создали лишь по одному опасному моменту, да и то, как ни странно, когда имели на льду на одного игрока меньше. В обоих случаях нападающие убегали с глазу на глаз с вратарями, но те проявили выдержку и хладнокровие.

Скоро стало заметно, что ангарчане превосходят гостей в организации игры. «Белоречье» всегда считалась достаточно быстрой командой, но в этот день усольчане выглядели какими-то заторможенными, действовали вразнобой и излишне индивидуально.

А вот «Алекс» к концу периода наладил комбинационную игру, в отличие от соперника, старался получить преимущество, в первую очередь, за счёт быстрых передач и перед перерывом выдал впечатляющую трехминутку, когда шайба лишь благодаря чётким действиям Ивана Кузьменкова в ворота усольчан так и не попала.

Впрочем, во втором периоде ангарчане уже на второй минуте, сразу же после удаления игрока «Белоречья», открыли счёт, расчертив на льду легко, как палочкой на песке, треугольник комбинации, в которой шайба трижды в одно касание меняла клюшки игроков. В результате Олег КрЯжев выкатился один на ворота и буквально уложил вратаря на лед обманным движением – 1:0.

На следующий день «Алекс» обыграл ещё одного соседа по турнирной таблице - иркутский «Айсберг», 4:2. И сравнялся с «Белоречьем» по очкам – усольчане в этом туре обыграли «Торпедо» лишь в серии буллитов – 2:1. Из других результатов нужно отметить очень важную для ХК «Ангарск» победу над «Сибирскими медведями» - 2:0.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

В матче «Алекс» - «Белоречье» главными действующими лицами на льду стали вратарь ангарчан Александр Соболев и нападающий «Белоречья» Сергей Гордеев, который, не получая поддержки от партнёров по команде, раз за разом, тщетно, пытался в одиночку распечатать чужие ворота.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.