Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Своих надо растить

Своих надо растить

Спорт
594
0
Костяк хоккейного клуба «Ермак» должны составлять ангарчане. Об этом говорилось на пресс-конференции с президентом некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб «Ермак» Александром БЕЛАНОМ, прошедшей в конце прошлой недели.

Роман КАРАВАЕВ, пресс-атташе «Ермака», сразу пояснил, что в течение сезона произошли изменения, как в руководстве клуба, так и его составе. Прежде всего, Александр БЫКОВ покинул должность исполнительного директора МАУ ХК «Ермак». Несколько дней назад Александр Белан совместил два поста и одновременно стал не только президентом клуба, но еще и директором МАУ «Ермак».
Вот что он рассказал журналистам:

- Со сдачей в эксплуатацию «Ермака» есть небольшие сложности. В 2010 году был подписан акт о сдаче объекта, но госстройнадзор опротестовал его. Проблема в том, что реконструкция дворца спорта началась десять лет назад. Проект, созданный в те годы, сейчас морально устарел, нормативы и правила претерпели изменения. С другой стороны, у нас в городе масса объектов, построенных еще в 60-70-х годах. Давайте и их закроем? Думаю, что нужно найти компромисс. Недоделки будут устранены, на выполнение всех предписаний для окончания строительства понадобится около 200-300 миллионов рублей.

- Когда детский спорт получит удобный график тренировок?
- В прошлом сезоне были перекосы, когда детский спорт тренировался по остаточному принципу. Но сейчас этого нет. С моим приходом в «Ермак» дети тренируются по удобному графику. Утренние тренировки у них есть, но это связано с тем, что ребята учатся в школе и им нужно тренироваться по утрам. Да, коммерческие группы во дворце занимаются, но не в ущерб детям. По поводу претензий, что у нас постоянно меняются графики тренировок, могу сказать одно – составить стабильный график, с учетом первенства РФ, невозможно. Тренировочный процесс – живой организм.

- Что будет с командой мастеров?
- Команда мастеров однозначно будет сохранена. Как минимум в том же виде. Согласно регламенту ВХЛ мы должны до конца апреля оформить продолжение контракта с теми игроками, которые будут продолжать работать с нами, и закончить с теми, кто покидает нас.

- Вы ищете источники софинансирования на содержание команды мастеров? Или мы так и будем содержать за бюджетный счет иногородних игроков?
- Да, конечно, ищем. Нам помогает в этом и городская администрация, мы ищем помощи у предприятий. Это коллективное творчество.
Вообще, я шел сюда с одной мыслью о том, что покупные игроки – это тупиковый путь. Костяк команды должен быть воспитан ангарской школой. Нужно растить своих мастеров.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Роман КАРАВАЕВ и Александр БЕЛАН пообещали: команда мастеров “Ермак” будет сохранена.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.