Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Украли рекорд

Спорт
570
0
Мы не раз писали об ангарчанине Николае СОЛОДКОВЕ. Наш земляк поразил всех тем, что на обычном снегоходе рассекал по водной поверхности. С 2009 года Николай один за другим ставил рекорды. Пересек Ангару от берега до острова Юность. Затем одолел водную трассу Иркутск-Листвянка. Венцом был заплыв через Байкал. За успехами сибиряка следили за рубежом.

В этом сезоне Николай был приглашен в фирму “Полярис” в качестве тест-пилота. Для проведения теста в сибирских условиях Николаю выделили экспериментальный снегоход. Самый легкий в своем роде, всего 186 килограммов. И вот в ночь с 30 на 31 марта эту машину украли. Ухитрились незаметно увести ее из частного подворья в микрорайоне Китой.

- Этим летом я собирался ставить на «Полярисе» мировой рекорд на дальность по воде, и вот все пошло прахом! Для рекорда в аренду никто мне аппарат не даст. На этом снегоходе были установлены экспериментальные узлы и агрегаты, - говорит Николай.

В этом и заключался смысл теста – выявить недостатки и проверить прочность узлов и на снегу, и на воде. С этой машиной нужно уметь обращаться. «Чайник» угробит ее всего за один час.

Снегоход просто опасен для непосвященного!

Круг владельцев таких машин довольно узкий и специфичный. Николай Солодков говорит, что с начала года в Иркутске произошел необычный всплеск краж снегоходов. Теперь вот и до Ангарска волна докатилась. Николай говорит:
- Я написал заявление в полицию, но уверяю, если воры вступят со мной в переговоры, я заявление заберу. Если же нет, пусть потом на судью не обижаются. Сбыть такой снегоход не просто. Мой телефон 89086514225.

Игорь КАРИН

Если воры окажутся патриотами, Николай сможет поставить мировой рекорд.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.