Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Победить не вышло

Победить не вышло

Спорт
536
0
Спустя месяц после этапа Кубка России по шахматам среди детей Ангарск вновь принимал юных шахматистов. 6-10 апреля на Станции юных техников состоялось командное первенство Иркутской области по шахматам “Белая ладья” среди общеобразовательных школ.

Соревновались 14 команд-победителей районных и городских соревнований из Иркутска, Ангарска, Братска, Шелехова, Киренска, Нижнеудинска, Качуга, Боханского и Осинского районов. Каждая команда состояла из трех мальчиков и девочки, не старше 1999 года рождения.

Как и в прошлом году борьбу за первые два места вели очень сильные и “возрастные” команды: школа №9 из Иркутска и гимназия из Шелехова. В составе этих команд играли кандидат в мастера, четыре шахматиста 1-го разряда, а Антон Сидоров из Шелехова даже завоевывал второе место на первенстве Европы среди детей своего возраста.

Победив в личной встрече шелеховчан с “сухим” счетом 4:0, первое место с 22 очками из 28 заняла иркутская школа №9. Второе место с 19,5 очками у гимназии из Шелехова. А вот за третье место шла напряженная борьба до последней партии. По 16,5 очков набрали три команды: школа №1 из Киренска, школы №4 и №10 из Ангарска. Дополнительный показатель, 10 командных очков из 14, вывел на 3-е место команду из Киренска. Для двух ангарских школ этот показатель оказался одинаковым - по 8 очков, и только победа в личной встрече определила 4-е место за школой №4, одной из самых юных команд в турнире.

За лучшие результаты по доскам медали получили иркутянин Руслан РЕШЕТНИКОВ, Владимир Бычков из Шелехова и ангарчанин Михаил МАЖЕЙКО (школа №10 Ангарска). На второй доске - иркутянин Тимур ЭРГЕШОВ, Антон СИДОРОВ из Шелехова и Таяныч МАШАЕВ из Братска. На третьей доске – иркутянин Чингиз ЭРГЕШОВ, Андрей НИКИФОРОВ из Боханского района и Юрий СТЕПАНОВ из Киренска. На четвертой доске все три призера набрали по 6 очков из 7. Дополнительные показатели места распределили так: ангарчанка ЛИТВИНОВА Анастасия из гимназии №1, ПОЗДНЯКОВА Ирина из Нижнеудинска и КРЫШНЕВА Алиса из ангарской школы №10. Награждение проводил председатель шахматной федерации Иркутской области Сергей ДЕПЧИНСКИЙ.

Виктория КОСТИНА,
фото из архива шахматной школы «Магия» СЮТ


Слева ученики ангарской школы №4, справа победители из школы №9 Иркутска.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.