Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Кто получит кубок?

Кто получит кубок?

Спорт
1 132
0
Пустые в обычные игровые дни трибуны малой ледовой арены на этот раз были заполнены под завязку. Во многом, конечно, благодаря большой группе болельщиков из Усолья и посёлка Белореченского, которые приехали поддержать свою команду в полуфинальной серии заключительной стадии областного хоккейного турнира ветеранских команд, в которой «Белоречье» встречалось с «Алексом».

Похоже, ангарчане ещё до игры определили для себя тот сценарий, который мог решить судьбу этого противостояния в их пользу, и с первых минут поединка начали его реализовывать. Они просто не дали сопернику спокойно принимать шайбу, активно атакуя его ещё до того момента, как она оказывалась у кого-нибудь из игроков на клюшке.

Особенно не повезло Сергею Гордееву. Лидер атак «Белоречья», оказавшись вблизи чужих ворот, сразу попадал под жесткий прессинг одного из защитников. Его выталкивали с пятачка, поднимали клюшку, буквально висели на плечах. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за десять минут первого периода усольчане не создали ни одного острого момента у ворот ангарской команды.

Сам же «Алекс» очень умело и хладнокровно реализовывал шансы, которые ему давал соперник. На второй минуте грубо ошибся защитник «Белоречья», попытавшийся пробросить шайбу вдоль борта за воротами. Последовал перехват, пас на пятачок, и Воробьев открывает счет – 1:0. Через тридцать секунд безрассудная атака усольчан завершилась потерей шайбы у чужой синей линии, и Фарафонтов в одиночестве убегает с центра ледовой площадки – 2:0.

Во втором периоде гости на пять минут закрывают «Алекс» в его зоне, атакуют отчаянно, но без выдумки и прямолинейно. Лишь на 11-ой минуте Гордееву удалось совершить свой фирменный проход за воротами и точно бросить – 1:2.

«Белоречье» атакует ещё интенсивнее, но и ангарчане обороняются умело, выжидая удобный момент, чтобы ответить. Когда он представился, длинная передача из зоны защиты нашла Фарафонтова, и тот установил окончательный счёт первого матча. «Алекс» победил – 3:1.

Быстрый нападающий ангарской команды стал для усольчан настоящим бедствием и в повторном поединке, хотя начали его они очень удачно. Уже на второй минуте Михалев добивает в ворота шайбу, отбитую вратарем. В этот момент многим показалось, что усольчанам удастся забросить и во второй раз, тем самым сравняв шансы команд за выход в финал.

Атаковали они много и опасно, получали численное преимущество и даже двадцать секунд имели на площадке на двух игроков больше. Но каждый раз их подводила неточность при завершении атак. Соперник же был более удачлив. Сначала в середине периода ангарчане сравняли счет, а на последней минуте Фарафонтов увел шайбу из-под носа двух защитников, и на табло загорелось – 2:1.

Похоже, именно эта шайба стала переломной в повторной встрече, лишив усольскую команду надежды на удачный исход в противостоянии. Нет, сдаваться она не собиралась, но игру наладить не смогла и еще трижды пропустила после перерыва – 1:5. Причем еще две шайбы на свой счет записал Евгений Фарафонтов.

Вторая полуфинальная пара порадовала зрителей еще более быстрой и искрометной игрой. «Фортуна» и «Сибирские медведи» провели первый период в ураганном темпе и в равной борьбе, в которой, впрочем, был один переломный момент, который во многом и определил судьбу этого противостояния.

Во втором периоде за грубую игру с нанесением травмы на пять минут и до конца игры был удален игрок «Медведей» Быстров. При таком нарушении команда, получившая численное преимущество, имеет возможность его реализовывать до истечения штрафного времени. «Фортуна» этим воспользовалась сполна, в течение пяти минут забросив в ворота соперника три шайбы. Как итог – 5:1.

Думаю, эти злополучные пять штрафных минут хоккеисты «Сибирских медведей» на следующий день вспомнили не раз. Ведь им удалось, казалось, невозможное – в повторном поединке выиграть у «Фортуны» первый период – 2:0. Казалось, ещё чуть-чуть и может родиться сенсация. Но ликвидировать разницу в четыре шайбы было невероятно сложно. Да и сил на такой подвиг у команды, игравшей, к тому же, без своего лидера Павла Скугарева не хватило.
«Фортуна» же все-таки довела игру до нужного ей результата – 2:2, и теперь в финальной серии 4 и 5 мая поспорит за «Кубок мэра» с «Алексом».

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Только что нападающий «Сибирских медведей» Евгений Харитонов (слева) забросил вторую шайбу в ворота «Фортуны».
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.