Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В компании грандов

В компании грандов

Спорт
833
0
Два крупнейших города России в эти дни принимают у себя участников финальных баскетбольных турниров - юных спортсменов 2000 года рождения. В столице будут играть двенадцать сильнейших юношеских команд, среди которых есть и иркутский «Спартак». В Санкт-Петербурге уже стартовало российское первенство среди девушек. Туда и отправился ангарский клуб «Олимп».

Правда, в официальных протоколах команду с таким названием вы не найдете. Ведь, фактически, статус дворового коллектива перед участием в таких серьезных соревнованиях просто необходимо было менять. Поэтому, как и в Новосибирске, где проходил полуфинал, так и сейчас «Олимп» выступает как коллектив Дворца творчества детей и молодежи.

Что касается соперниц ангарских девчонок, то только от присутствия в компании таких грандов можно испугаться. Почти все они являются либо детскими баскетбольными клубами, либо специализированными школами, работающими при командах мастеров, и представляют, в основном, Москву, Санкт-Петербург и Подмосковье, где женский баскетбол страны развит в наивысшей степени. Ни западные, ни южные, ни регионы центральной России здесь не представлены. Лишь команды Ангарска и Красноярска пробились в финальную часть первенства с огромной территории от Урала и до Дальнего Востока.

Еще в начале апреля в Москве прошла жеребьевка участников финальных этапов. Ангарчанки попали в группу «Б», где их соперницами стали сверстницы из ДБК «Спартак» (Видное), ДЮБК «РУНА – баскет» (Москва), УОР №4 имени А. Гомельского (Москва), ДЮСШ «УГМК – Юниор» (Верхняя Пыжма) и СДЮСШОР Васильеостровского района (Санкт – Петербург).

Ангарчанки начали свое выступление в северной столице поединком с московской командой «РУНА – баскет» и уступили в напряженной борьбе с разницей в пять очков – 30:35. Думаю, ни они, ни их тренер даже не могли предположить, что их ждет в очередной игре с хозяйками соревнований. Девушки из Санкт – Петербурга во втором туре дали всем понять, что именно они, и никто другой, будут фаворитами российского первенства. Ангарчанки проиграли - 28:70, но могли себя успокоить тем, что не они одни оказались так жестоко биты - девушки из «Спартака» (Видное) уступили хозяйкам паркета с еще более крупным счетом - 19:72.

В третьем туре первенства пришел праздник и на нашу улицу - ангарчанки одолели сверстниц из города Верхняя Пышма, из клуба «УГМК – Юниор» – 42:35, и у нашей команды появились шансы выйти из группы в следующий этап, а значит, продолжить борьбу в серии плей-офф. Теперь нужно только побеждать.

Игорь ГРИГОРЬЕВ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.