Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без проигравших

Спорт
740
0
Настоящий праздник устроили для людей с ограниченными физическими возможностями Общероссийский народный фронт и Ангарская городская общественная спортивная организация «Инвалидный туризм и спорт», организовав в городе Усолье спартакиаду среди спортсменов этой социальной группы. Ведь в таких соревнованиях проигравших не бывает.

Парад участников, а их собралось почти полторы сотни, и поднятие флага спартакиады состоялись на центральной спортивной арене города - стадионе «Химик». Этой чести были удостоены многократная чемпионка областных, межрегиональных и российских соревнований в гонках на колясках Раиса КОЧНЕВА и многократный чемпион по дартсу Александр ДЕМЕШКО.

На старт вышли спортсмены с нарушениями опорно-двигательного аппарата, органов слуха, инвалиды-колясочники и спортсмены с общими заболеваниями, которые и соревновались в своих группах в следующих дисциплинах: гонки на колясках, бег на 60 метров, прыжки в длину, толкание ядра и метание копья.

В Усолье бесспорными лидерами являются сестры Надежда и Татьяна КОЛЕСОВЫ, в Заларинском районе - колясочница Марина СОГАНОВА. Немало наград собрала и семейная пара из Шелехова Марина и Андрей БЕЛАШ. Андрей, например, в своей группе занял первые места в беге, в толкании ядра и в прыжках в длину с места.
Соревнования во всех видах проводились в течение одного дня. Результаты подводились как в индивидуальном зачете в каждой группе, так и в каждом виде программы отдельно. Командный зачет складывался из суммы очков, которые определялись по местам, занятым участниками команд.

В этом показателе не было равных ангарчанам. Они в итоге заняли первое общекомандное место. Сумма баллов – 314. На втором месте хозяева спартакиады - у них 154 очка. На третьем месте, несколько неожиданно, оказались спортсмены Заларинского района – 84 очка.

Отличились ангарские спортсмены и в индивидуальном зачете. Юрий ПОПОВ выиграл соревнования по метанию копья и толканию ядра, Расим АГАЕВ дальше всех прыгнул с места. Дальше всех толкнули ядро и бросили копье также Сергей ШАРЫПОВ, Сергей ПОЗЫНЕНКО и Анатолий МОКИН. Кроме того, Сергей Шарыпов быстрее всех пробежал 60 метров, а Анатолий Мокин преодолел эту же дистанцию на коляске.

Игорь ГРИГОРЬЕВ

Среди многочисленных призеров спартакиады награду за третий результат в толкании ядра получил и ангарчанин Эдуард ГАВРИЛКИН.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.