Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Начали забивать

Спорт
803
0
Минувшая неделя на областном футбольном чемпионате не была богатой событиями. Определенный интерес, да и то с натяжкой, мог представлять лишь один матч, результат которого мог повлиять на борьбу за чемпионский титул.
Но и он не состоялся в назначенный день – вмешалась непогода. Под водой оказалось поле в Свирске, куда должен был приехать усольский «Барс».


От этого поединка ждали острой борьбы и возможной сенсации – все-таки в этом сезоне свирская «Энергия» выглядит совершенно другой и способной преподносить сюрпризы. Теперь проводить эту игру придется в другой день.

Остальные лидеры первенства еще более упрочили свои позиции. «ИрАэро» в домашних стенах спокойно и уверенно обыграл «Шахтер» - 3:0 и забил семь мячей в ворота футболистов Свирска. «Сервико» же вдоволь порезвилось на «Локомотиве», унизив, другого слова и не подберешь к результату этого матча, белореченский «Старт» - 20:0!

Поселковой команде до этого дня каким-то чудом удавалось избегать разгромных поражений. Мало того она сумела даже, набрав шесть очков, закрепиться на шестом месте в турнирной таблице. Но большинству специалистов было ясно, что это относительное благополучие продлится недолго и как только у команды начнет угасать бойцовский энтузиазм, ее лидеры начнут получать травмы, а игроки уставать, все встанет на свои места.

Приятным сюрпризом зато стало выступление ангарской команды. И хотя в сыгранных двух матчах она набрала всего очко, с каждой очередной игрой на поле команда выглядит все увереннее. А самое главное – она начала забивать. Ведь без голов не бывает побед, а в прошедших до этого шести поединках ангарчане сумели отличиться лишь дважды, да и то один раз с пенальти.

Впрочем, первый тайм встречи с футболистами Шелехова не получился. Гости в этот отрезок времени очень рачительно распорядились теми моментами, которые у них были, и дважды отправили мяч в северные футбольные ворота стадиона «Ангара» - 0:2.

Зато после перерыва молодые ангарчане преобразились и устроили гостям «веселую» жизнь, буквально загнав их на свою половину поля, но вот реализовать свое преимущество им удалось всего дважды, хотя убойных моментов для этого было в несколько раз больше. Оба раза отличился Лев АНТОНОВ, и команда училища олимпийского резерва наконец-то записала в свой актив первое очко, которое, надеемся, придаст юным футболистам уверенности в своих силах.

Во втором матче недели ангарчане играли в Иркутске, в микрорайоне авиастроителей, и, пока свободный от игр в первенстве любительской лиги, «Зенит» вывел на футбольный газон очень приличный состав. «Зенит» сегодня да, пожалуй, братский «Сибиряк» - единственные клубы в Приангарье, где подготовка футбольной молодежи выстроена в хорошо организованную систему.

В Ангарске ее пока нет, поэтому в уровне подготовки наши юноши все-таки несколько уступают своим иркутским сверстникам. Вот и в этом поединке хозяева поля имели заметное преимущество в дебюте и первый тайм уверенно выиграли – 2:0.

Как и в предыдущей встрече, перелом в игре наступил после ее возобновления, и внес его в ход матча точный удар со штрафного Дениса СЕРГЕЕВА. Ангарчане заиграли гораздо увереннее и начали проверять на прочность каркас ворот соперников – мяч попадал и в боковую стойку, и в перекладину, а вот в ворота лишь однажды и уже при счете 1:3. Свой очередной мяч забил Лев Антонов. Теперь нашей команде доказывать, что она на верном пути, придется в очередном поединке с «ИрАэро».

В турнире ветеранов на минувшей неделе стоит отметить два матча, которые повлияли на положение команд в верхней части турнирной таблицы. Долго преследовавший ангарских футболистов усольский «Химик» крупно проиграл в Иркутске «Прогрессу» - 0:4 и, похоже, уже окончательно отстал от «АНХК» в борьбе за один из двух комплектов медалей.

Ангарчане же в свою очередь сделали шаг вперед. Хотя дался он им очень даже непросто. Играя в качестве хозяев поля в Усолье с иркутским «Байкалом+», с еще одним из претендентов на призовые места, они большую часть времени имели заметное территориальное преимущество, но победили с трудом – 2:1.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.