Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Бои городского значения

Бои городского значения

Спорт
2 724
0
На футбольных полях Приангарья временное затишье – завершились игры первого круга, и команды отправлены в трехнедельный отпуск, который прервется 10 августа. Однако у ветеранов именно последний день июля может решить многое, именно тогда должны провести неоднократно отложенную игру первого круга «Истлэнд» и «АНХК».

Впервые за последние годы ангарчане так близко подобрались к чемпионскому титулу. Они идут вровень с иркутским клубом, не потеряв ни одного очка, и матч на стадионе «Локомотив» может сделать дальнейшие шансы одного из соперников более предпочтительными.

Пока же все остальные футболисты заняты в соревнованиях местного уровня. В Иркутске продолжается розыгрыш кубка города, в Ангарске участники городского чемпионата перевалили за его экватор и провели первые матчи второго этапа.

Напомним, что в этих соревнованиях, которые проходят на гаревом поле стадиона «Ангара», принимают участие восемнадцать команд. Формат соревнований близок к мини-футбольному. Правда, игровые площадки и ворота других размеров, в поле играют по шесть человек с каждой стороны.

При отсутствии в городе футбольных полей это хоть какой-то выход из положения, хотя условия, в которых играют футболисты, просто ужасные - начало прошлого века, когда футбол в России только зарождался. Не замечать их могут только люди, искренне влюбленные в футбол, и таковых, похоже, в Ангарске очень много.

И еще о двух отличительных особенностях этих соревнований нельзя не упомянуть. Среди участников есть команда, сформированная по национальному признаку, - узбекский «Пахтакор», а также команда исправительной колонии № 15. Нет, взвод охраны ее на матчи в Ангарск не сопровождает. Просто в регламенте первенства есть пункт, согласно которому все участники чемпионата свои матчи с этим коллективом проводят на территории колонии. Зимой, кстати говоря, тоже.

Что касается турнирного расклада, то у нынешнего первенства есть два безоговорочных лидера – «Свеча» и «Каравай-Сибирь». Они, отыграв два десятка матчей, еще никому не проигрывали и идут с равными показателями, потеряв по четыре очка.

«Свеча» сыграла вничью с неуступчивым «Буревестником» - 0:0, а «Каравай-Сибирь» умудрился подарить очки очевидному аутсайдеру - «Сибирским медведям» - 4:4. Не нарушила равновесия и очная встреча соперников, завершившаяся боевой ничьей, – 2:2.

Среди команд, расположившихся вслед за лидерами без особых шансов их догнать, но с перспективой побороться за третье призовое место, «Мечта», «Буревестник», «Алекс» и «Атом». Борьба между ними будет нешуточной. Замыкает турнирную таблицу «Пахтакор», сумевший разжиться лишь семью очками.

Кроме того, свое городское первенство разыгрывают и ветераны. Их турнир, конечно же, не такой представительный – играют шесть команд. Лидирует «Фемида», потерявшая всего четыре очка и опережающая на четыре балла своего ближайшего преследователя, - «Атом-АЭХК».

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.