Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Из Ирландии с золотом!

Из Ирландии с золотом!

Спорт
709
0
Вопросы журналистов, внимательные взгляды фото- и видеообъективов – все это в жизни 14-летнего Данила Черных было впервые. Юный ангарчанин, всего несколько часов назад прилетевший из Дублина, вместе со своим тренером Владимиром Базаевым в этот день оказался героем пресс-конференции неслучайно. Воспитанник ангарской КСДЮСШОР «Ангара» стал чемпионом Европы по боксу среди юношей 1999-2000 годов рождения.

- Данил, разговаривать с журналистами любят не все спортсмены. Некоторые откровенно избегают подобных встреч, а как ты чувствовал себя в этой обстановке?
- Да нормально. К тому же рядом был Владимир Герасимович. Он и отвечал на многие вопросы.

- О чем спросили в первую очередь?
- Были ли у нас планы выиграть европейский чемпионат.

- И что ты ответил?
- Да нет, конечно! Мы в начале сезона об этом даже не думали. Готовились к нему как обычно. На победу настраивались во всех турнирах, в которых участвовали. Главной целью была победа в первенстве области. А уж все остальное сложилось как-то само собой.

- Результатами сезона ты доволен?
- Конечно, только устал немного. Я ведь за все лето дома был всего недели две. Кроме этого, обратный перелет был очень долгим, да и разница во времени в восемь часов сейчас еще чувствуется.

- Перед поездкой в Ирландию вас ведь, всех членов сборной, пригласили на сборы?
- Да, мы две недели провели в подмосковном городе Чехове, на загородной спортивной базе. Тренировки два раза в день два дня, на третий - отдых и восстановительные процедуры. За это время успели акклиматизироваться, и после перелета в Дублин разница в три часовых пояса уже почти не чувствовалась.

- А как вас встретили в Ирландии?
- Все было очень здорово. После прилета на автобусе отвезли в пригород Дублина и разместили непосредственно в спортивном комплексе, где и проходил турнир. Я таких больших и красивых зданий еще не видел – все в одном месте. На первом этаже вместительный спортивный зал с трибунами, на втором этаже огромная столовая и административные помещения, на третьем – гостиница. Комнаты на два человека. Здесь разместились все команды, и даже ирландские парни все дни соревнований проживали здесь же.

- Расскажи о первенстве.
- По регламенту во всех весовых категориях было предусмотрено всего по три поединка: полуфиналы и финал. Перед началом каждого проходила торжественная церемония. Лучи прожекторов, выход боксеров по коридору в сопровождении секундантов и стюарда, который нес табличку с названием страны. В общем, все так же, как в фильме «Рокки».

- И кто тебе достался в соперники?
- Я их фамилии и не помню! Волновался немного, хотелось скорее выйти на ринг и победить. И было все равно, с кем драться. Мы ведь друг друга до этого не знали, и для большинства это были первые международные соревнования в жизни. В полуфинале моим соперником был парень из Белоруссии, а в финале я боксировал против украинца.

- И как сложились поединки?
- Для нашего возраста предусмотрены три периода по полторы минуты, уже в первом в каждом из боев я чувствовал, что имею преимущество. Оставалось только его не растерять к финальному гонгу. Белоруса я во втором периоде даже послал в нокдаун.

- Дома за тебя сильно переживали?
- Конечно! Поэтому сразу после финала я из Дублина позвонил домой и все рассказал маме. Они вместе с папой потом встречали меня в аэропорту.

- А младший брат не завидует тебе?
- Ну что вы! Он тоже очень рад. Когда увидел медаль, глаза загорелись. Думаю, теперь знает, к чему стремиться, он ведь тоже занимается боксом и в своем возрасте сейчас лучший в области.

- Планы на будущее с тренером пока не строили?
- Да и так ясно, что новый сезон сложится гораздо труднее. Я ведь перехожу в возрастную категорию 1998-99 годов рождения, в которой буду младше на год большинства своих соперников. И они ко мне теперь будут относиться совсем иначе. Ведь каждому хочется победить чемпиона!

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.