Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Ариада» едет в Италию

«Ариада» едет в Италию

Спорт
801
0
По-прежнему основным поставщиком новостей из ВХЛ на минувшей неделе оставалась «Лада» - первый соперник «Ермака» в стартующем в начале сентября очередном чемпионате лиги. Девятого августа в Тольятти состоялось торжественное открытие нового ледового Дворца «Лада-Арена».

Из репортажа об этом событии, размещенного на официальном сайте ВХЛ, нужно отметить несколько интересных моментов из выступления на торжестве губернатора Самарской области Николая МИРКУШИНА.

Подобной по масштабам стройки, как он заметил, в регионе не было последние двадцать лет. Дворец только введен в строй, а администрация области уже рассматривает возможность его дальнейшей реконструкции с тем, чтобы довести число посадочных мест до семи с половиной тысяч.

Кроме того, в ближайших планах региональных властей строительство в различных районах города в течение ближайших 4-5 лет не менее 12-15 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами, игровыми залами и ледовыми площадками. И самая последняя новость – официально объявлено, что в следующем сезоне тольяттинская «Лада» намерена выступать в континентальной хоккейной лиге.

Не менее интересные новости можно найти на официальном сайте следующего соперника ангарского «Ермака» в стартовой домашней серии. Судя по всему, и во втором туре наших хоккеистов ждет серьезное испытание, хотя всего года два назад «Ариада-Акпарс» считалась клубом средней руки, три очка в домашней игре с которой можно было бы записывать в свой актив заранее.

Минувший сезон изменил имидж команды кардинально. Хоккеисты из Волжска стали бронзовыми призерами первенства, и сей факт стал главной неожиданностью чемпионата. В чем-то «Ариада» напоминает «Ермак». В ней до последнего времени не было воспитанников собственной хоккейной школы, и через команду за десять лет ее существования прошли сотни хоккеистов.

Однако скромные финансовые возможности были с лихвой компенсированы творческой работой клуба, его тренерского коллектива во главе с лучшим тренером ВХЛ прошлого сезона Ильнурой ГИЗАТУЛЛИНЫМ и внимательным отношением к его проблемам и нуждам со стороны городского руководства. Именно это в своем выступлении на торжестве по случаю вручения бронзовых наград в первую очередь отметил управляющий директор ВХЛ Герман СКОРОПУПОВ.
Но активнее всего на сайте клуба обсуждается его заявление о том, что на базе «Ариады» решено создать студенческую сборную страны для участия во Всемирной зимней универсиаде, которая в декабре нынешнего года будет проводиться в Италии.

Добавьте к этому факту заявление президента клуба Виктора Васильева о том, что перед командой поставлена цель стать одним из двух финалистов в борьбе за кубок ВХЛ. Кто после этого может усомниться в серьезном настрое коллектива на новый сезон и в том, что на старте «Ермаку» придется не-сладко.

Думаю, любителям хоккея интересно будет узнать и о том, что свой предсезонный сбор эта команда проводила в Чехии, где провела три контрольных матча и все выиграла. А на этой неделе ждет пополнение из новокузнецкого «Металлурга». Шесть молодых хоккеистов, 1991-94 годов рождения, этого клуба КХЛ пополнят заявочный лист «Ариады».

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.