Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Чемпион уже известен?

Чемпион уже известен?

Спорт
841
1

На минувшей неделе после двадцати- дневного перерыва возобновились игры областного футбольного чемпионата. Но чуть раньше произошло событие, которое в дальнейшем развитии турнирного сценария сыграет непоследнюю роль. Руководство спортивного клуба «Зенит-Иркут» уведомило Российский футбольный союз о том, что по финансовым причинам отказывается от участия команды «Зенит» в российском первенстве во второй группе любительской лиги.

Именно молодежные команды иркутского «Зенита», все последние годы выступавшего в третьем дивизионе чемпионата страны, рассматривались как кузница кадров для главной команды области. Именно отсюда намеревались черпать пополнение тренеры «Байкала» в ближайшем будущем.

Областной чемпионат для этого непригоден, так как игровой уровень большинства команд весьма низкий. Но в данной ситуации другого выхода пока нет, вот и пришлось тренерам футбольного клуба иркутского авиазавода перестраивать свои планы и всерьез включаться в первенство Прибайкалья. «Зенит» принялся доигрывать пропущенные встречи.
Первыми с усиленным «Зенитом» встретились футболисты «Сервико». Лидер первенства сыграл сразу два матча с молодежной командой и хотя в обоих победил – 3:0, 1:0, получил очередные очки с большим трудом.

Затем иркутяне отправились в Усолье-Сибирское проводить пропущенный матч, который был запланирован еще на начало июня. И вот здесь-то они преподнесли сюрприз, приятный для земляков из «Сервико» и огорчительный для команд, его преследовавших, в том числе и для самого «Барса».

Усольский коллектив то ли недооценил силы своего соперника, то ли за время долгого и вынужденного простоя потерял спортивную форму, но в первом тайме его трудно было узнать. Техничные и тактически грамотно выученные иркутяне не давали хозяевам поля шансов для организации опасных атак, а сами не раз создавали остроту в чужой штрафной площади и первыми открыли счет.

Только в концовке тайма «Барсу» удалось восстановить игровые связи и незадолго до перерыва сравнять счет. Во второй половине встречи усольчане забили второй мяч. Тут же расслабились, очевидно, намереваясь без проблем доиграть до финального свистка, и поплатились за это потерей очков - «Зенит» сделал счет поединка ничейным – 2:2.
Результат этой игры существенным образом повлиял на расстановку команд в верхней части турнирной таблицы. Усольские футболисты, до этого отстававшие от «Сервико» на шесть очков, на этой неделе могли в поединке второго круга попытаться сократить этот разрыв и обострить борьбу за золото. Теперь же, после ничьей «Барса» с «Зенитом», похоже, уже ничто не помешает чемпиону прошлого года сохранить за собой этот титул.

Точно так же, еще до начала второго круга, определилась судьба и третьего призового места. Сохранявшие теоретические шансы на эту позицию футболисты свирской «Энергии» в отложенном матче с «Барсом» не смогли воспользоваться преимуществом своего поля – 1:2.

Мы уже рассказывали о том, как неудачно стартовали в областном чемпионате футболисты Ангарского училища олимпийского резерва и как к концу первого круга эта совсем молодая команда начала выправлять свое турнирное положение, в последних турах дважды сыграв вничью и одержав первую домашнюю победу.

И вот в минувшую субботу в первом матче второй половины турнира ангарчане, выступая в Шелехове, обыграли местный клуб со счетом 3:2, дав всем понять, что прогресс, которого они добились в своей игре, имеет устойчивую тенденцию. Наша команда сразу заметно улучшила свое турнирное положение, перебравшись из подвала на шестую позицию.

И еще одно событие привлекло к себе повышенное внимание. Во время паузы в чемпионате, наконец-то, согласовали дату проведения пропущенной ранее игры команды ветеранов «АНХК» и «Истленда». Оба коллектива завершили первый круг без очковых потерь, далеко оторвавшись от преследователей. Игра между ними в случае победы одного из соперников могла выявить единоличного лидера.

Это и случилось на иркутском стадионе «Локомотив». Ангарчане в этом поединке имели игровое преимущество, однако моментов забить было много у обеих команд. У нефтехимиков отличной игрой в воротах блеснул Владимир ВАСИЧЕНКО, не раз спасавший свои ворота и внесший существенный вклад в победу своей команды, которую определили точные удары форвардов-ангарчан Сергея КОРОБЕЙНИКОВА и Сергея АВЕРЧЕНКО. Хозяева поля забили незадолго до финального свистка лишь гол престижа – 2:1. Эта победа позволила ангарским ветеранам возглавить турнирную таблицу.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

lev 15 августа 2013 15:45
где фото ??)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.