Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выжали до победы

Выжали до победы

Спорт
1 183
0
Двое ангарчан - Сергей ПОЗЫНЕНКО и Валентина ГУТОРОВА - в составе сборной Иркутской области людей с ограниченными возможностями вернулись из города Мытищи Московской области. Там проходило первенство России по жиму лежа и классическому жиму лежа среди ветеранов.

Ангарские спортсмены не подвели. В своих возрастных категориях заняли первые места. Тут надо отметить, что Сергею – 52 года, а Валентине – 41 год. Они сумели обойти больше сотни спортсменов из 53 городов.

- У нас бы не было таких высоких результатов, если бы мы не занимались на современных тренажерах в клубе «Медведь». Его руководитель Сахиб УЛАНОВ разрешил трем инвалидам - мне, Гуторовой и Мокину, заниматься бесплатно, - говорит Сергей. – Дорогу до Мытищ оплачивал областной спорткомитет.

Сразу же по приезде из Мытищ Позыненко отправился в Новосибирск со своим учеником 18-летним Егором ЖДАНОВЫМ, где проходил этап кубка мира по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге среди мужчин и женщин. Заметим, этот турнир для здоровых спортсменов. Но и здесь Сергей не отсиживался, а показал результаты, которые теперь позволяют ему получить звание мастера спорта. Позыненко в Новосибирске установил рекорд в жиме штанги лежа без экипировки – 172,5 кг. На второй день соревнований, уже в экипировке, поднял штангу весом 190 кг.

Егор Жданов своего учителя не подвел. Стал первым в троеборье. В приседании выжал 150 кг, в жиме лежа – 110 кг, в становой тяге – 170 кг. Тем самым парень показал результат для присвоения первого разряда.

Мария СУХАНОВА,
фото предоставлено С.ПОЗЫНЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.