Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С выводами подождём

С выводами подождём

Спорт
626
0
Таблица чемпионата ВХЛ в сегодняшнем виде должна приводить в радостный трепет сердца ангарских поклонников хоккея. «Ермак» в пятерке лидирующих команд. А самое главное – такой прыти на старте сезона от команды никто не ожидал.

Думаю, в какой-то степени это относится и к соперникам ангарчан, которые отправились на свои первые выездные матчи, имея о «Ермаке» нынешнего созыва самое смутное представление, опираясь на информацию о его больших потерях в составе и не очень впечатляющем предсезонном периоде.

А ведь старт регулярного чемпионата выдался для нашей команды очень непростым. Среди соперников лидеры по предсезонной пиар-кампании в средствах массовой информации - «Лада», «Ариада» и всегда неудобный «Нефтяник». И вдруг – семь очков из девяти возможных! Вслед за победой над «Ладой» в дополнительном периоде не менее трудная виктория в серии буллитов из двадцати попыток над «Ариадой» и уверенные 3:1 в поединке с «Нефтяником».

О таком результате можно было только мечтать. И важен он не только очками, добытыми победами над грозными соперниками, но и весомым психологическим запасом, который обновленный коллектив приобрел в эти три дня.
Он очень пригодится в будущем, потому как теперь к «Ермаку» повышенное внимание, соперники поняли, что ангарская команда по-прежнему на ходу и требует к себе самого серьезного отношения.

Подтверждение тому и итоги определения лучших игроков минувшей недели, которые подводятся специалистами хоккея на официальном сайте ВХЛ. Сразу два хоккеиста «Ермака» оказались в квартете лауреатов. Олег Шилин признан лучшим голкипером с коэффициентом надежности в 93,9%, а Владислав Калетник отмечен в номинации «Надежда лиги», которой удостаиваются игроки не старше 1993 года рождения и в прошлом сезоне отыгравшие не более 20% матчей за основной состав.

В то же время совокупность всех этих очень приятных фактов не должна мешать реальной оценке событий. Игра команды пока не очень впечатляет. Только на характере и волевых качествах далеко не уедешь – надо выстраивать свою игру. А это непростая задача и решается не одним днем.

Время пока есть, так как и остальные участники чемпионата ВХЛ пока не впечатляют своей игрой. Чего стоит откровенно провальный старт «Лады» или 0:4 карагандинской «Сарыарки» от «Молота-Прикамье».

Вообще по матчам, которые удалось посмотреть, складывается впечатление, что уровень мастерства всех команд заметно сблизился, в этом сезоне нас ждет удивительный по накалу турнир, в котором заранее предугадать результаты большинства матчей будет просто невозможно.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.