Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Можем лучше

Спорт
2 277
0
Это лето было особенным для юных ангарчан, занимающихся веломотокроссом. Во-первых, в городе открыли новую, уже вторую, велотрассу. Помог предприниматель Евгений САРСЕНБАЕВ, за что ему поклон. А во-вторых, ребята отлично выступили на всероссийских соревнованиях в Москве.

Было 180 участников, Иркутскую область представлял наш клуб «Ритм» объединения «Райдер» (руководитель Андрей Владимирович САВИН). Результат неслабый: из 5 членов команды 4 призера! Анна ПУШНИЦА, 17 лет – 2 место, Мария ОВСЯННИКОВА, 13 лет – 3 место, Дмитрий ЛОВЯГИН, 10 лет – 2 место, Майя САВИНА, 8 лет – 2 место. 10-летний Артем НИГАМЕДЬЯНОВ, пятый член команды, вошел в финал, у него 7 место.

Первые места в основном у москвичей. Ну так там 8 трасс и совсем другие деньги, которые идут на развитие этого вида спорта. При этом Савин уверен, что психологический барьер его ребята уже преодолели и теперь результаты могут быть еще лучше. Для сравнения: в июне в Пензе у наших были только 4-5 места.

- Надо почаще выбираться из города, опыт участия в соревнованиях ничем не заменишь, - признался Андрей Владимирович нашей газете и, пользуясь случаем, поблагодарил за помощь в финансировании поездок на соревнования отдел культуры администрации АМО.

В эти выходные, 28 и 29 сентября, на старой трассе в Ангарске пройдет чемпионат Иркутской области, после чего закрытие сезона состоится в Братске. А вообще федерация велоспорта Иркутской области рассчитывает провести всероссийские соревнования именно в нашем городе.

Гости - это всегда хорошо, тем более такие. Будет кого кормить, кому продавать сувениры и у кого учиться получать адреналин без алкоголя.

Зося БЕЛКИНА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.