Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не по-соседски

Спорт
1 084
0
Географические соседи, команды, своей группой проводящие домашние и выездные серии, меняясь соперниками: «Ермак», «Сокол» и «Казцинк-Торпедо» - в очередных играх первенства ВХЛ волей календаря разыграли турнир, неофициально определив сильнейшего в своем трио. Матчи получились - загляденье. Ни о каком миролюбии в них не могло быть и речи, и о соседских чувствах на льду никто не вспоминал.

Впрочем, это и неудивительно - команды уже столько лет играют вместе, выступая в разных лигах и в разных чемпионатах, и всегда ревностно следят за успехами друг друга.

В прошлом сезоне это неофициальное соперничество выиграл «Ермак», проведший свой самый яркий сезон в ВХЛ. Нынешней осенью высокий игровой потенциал демонстрирует усть-каменогорская команда, пожаловавшая в Ангарск в качестве единоличного лидера чемпионата ВХЛ.

С первых же минут казахстанские хоккеисты начали на льду доказывать закономерность своего лидерства. Они играли быстрее, динамичнее и точнее ангарчан, при контратаках дозволяя тем лишь делать броски с дальних дистанций. Первый по-настоящему опасный момент вблизи ворот «Казцинк-Торпедо» случился только на двенадцатой минуте.

«Ермак» долго вкатывался в игру. После неудачного выездного турне команде, конечно же, хотелось сыграть более успешно перед своими болельщиками. Однако начало получилось сумбурным, и гости этим воспользовались. Защитники как заколдованные смотрели, как Александр ШИН, заложив крутой вираж, выкатывается из-за ворот на пятачок и без всяких помех бросает – 0:1.

Лишь в самой концовке периода ангарская команда поймала свою игру и дважды очень опасно угрожала воротам соперника. Иван ПОЛОШКОВ в одном из моментов непонятно как среагировал на бросок Дмитрия МАЙДАНЮКА, успев выставить щиток, и не позволил шайбе влететь в нижний угол.

Впрочем, во втором периоде голкипер «Сокола» допустил промашку и пропустил несильно брошенную шайбу между щитков – 1:1. В этот игровой отрезок обе команды не очень преуспели в атакующих действиях, и запоминающихся моментов было немного.

Заключительная треть матча получилась, как принято говорить, «валидольной». «Ермак» в ней имел игровое преимущество и просто обязан был доводить поединок до победы. Достаточно быстро ангарчане повели в счете, когда Артем ПОДШЕНДЯЛОВ в свойственной ему манере ворвался в зону и бросил над плечом вратаря.

Ангарчане должны были забивать еще, но вместо этого пропустили – 2:2. Впрочем, скоро вновь вышли вперед, когда Подшендялов нашел нужное место у ворот, и, показалось, что шайба сама приползла ему на крюк клюшки – 3:2.
Удержать бы этот счет подольше, но гости даже не дали ангарчанам почувствовать близость победы – вновь сравняли результат. А чудовищная ошибка защитников «Ермака» в своей зоне на последних минутах позволила Александру Шину почувствовать себя героем этого вечера – 3:4.

Поединок в Красноярске, проходивший в понедельник, поразил своей динамикой и скоростями. «Сокол» и «Ермак» подарили болельщикам искрометный хоккей, который скорее был похож на игры серии плей-офф, чем на рядовую игру регулярного первенства. На этот раз удачливее оказались ангарчане и порадовали большую группу своих болельщиков, которые дали мастер-класс своим красноярским коллегам, перекричав их вчистую и «победив» с более внушительным счетом, чем это сделали хоккеисты, которые в равной борьбе одолели «Сокол» , - 2:1.

Если принять во внимание победу по буллитам, которую красноярская команда одержала ранее над командой из Казахстана, то итоги мини-турнира, о котором мы говорили ранее, выглядят так: «Казцинк-Торпедо» - 4 очка, «Ермак» - 3 очка и «Сокол» - 2 очка.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,
спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.