✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » Спортсмены без спортзала

Спортсмены без спортзала

Спорт
2 603
0
30 сентября в малом зале Дворца «Нефтехимик» подросткам с ограниченными возможностями вручили удостоверения о присвоении спортивных юношеских и взрослых разрядов по плаванию и дартсу.

Алексей ВАЙШЛЯ, Фёдор ВОСКОБОЙНИКОВ, Анастасия КУЗЬМИНА, Герман ЗЕМЛЯНОЙ, Елизавета СЕРЁДКИНА, Данил БРУСОВ, Анастасия БИТИНЁВА, Евгений ОЩЕПКОВ, Иван ЯКОВЛЕВ и Василиса БАТРАЕВА - для этих десяти юных спортсменов присвоение спортивного разряда – настоящая победа. Только в прошлом году в Ангарске, наконец-то, было организовано отделение адаптивной физической культуры для детей-инвалидов. Сейчас в тренажёрных залах города и бассейне «Ангара» систематически занимаются около 500 ребят: инвалиды по слуху, зрению, с поражением опорно-двигательного аппарата.

- К сожалению, сегодня в Ангарске нам не выделено единое помещение для системной адаптивной работы с такими детьми. Мы пытаемся решить этот вопрос, но пока не удаётся. Есть подходящее здание бывшего тира в 17 микрорайоне, есть в 6 школе неиспользуемая пристройка, в которой можно оборудовать спортзал, или в 13 микрорайоне, в бывшем спортзале ДОСААФ, - рассказывают тренеры отделения Александр ВАРЕНКОВ и Александр ВОТИНОВ.

По их словам, уклон нужно делать не на спортивно-массовые мероприятия, а на реальную работу с детьми. В процессе занятий дети с ограниченными возможностями укрепляют своё здоровье, развивают физические качества, а кто-то сможет достичь высоких результатов в любимом виде спорта. К примеру, Василиса Батраева - уже чемпионка Сибирского федерального округа по плаванию.

Лилия МАТОНИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.