Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Без потерь

Спорт
561
0
Участники регулярного чемпионата ВХЛ в этом сезоне играют по чрезвычайно жесткому графику – матчи через день с трехдневными паузами между домашними и выездными сериями. Это при наших-то огромных расстояниях!

Но оказалось, что не меньшим испытанием для хоккеистов стал недельных отдых, который они получили в период, когда различные сборные страны собрались для участия в международных турнирах. И тренеры, и хоккеисты в первых матчах, состоявшихся после перерыва, непременно подчеркивали потерю игрового ритма, а зрители на трибунах откровенно скучали.

Как в матче «Ермака» и ХК «Рязань», в котором хоккеисты обеих команд своими действиями на льду словно доказывали зрителям, что и один из самых динамичных игровых видов спорта может быть вот таким скучным и неинтересным.

Да и первая шайба, оказавшаяся в воротах в этой встрече лишь во втором периоде, была под стать всему происходящему. Нападающий гостей КРАСНОВ бросал ее в сторону ворот, находясь по отношению к ним практически под нулевым углом. А она возьми и попади в ШИЛИНА, а от него в ворота – 0:1. После этого ангарские хоккеисты просто вынуждены были проснуться.

На третий период «Ермак» вышел с настроем ситуацию на льду кардинально изменить, а рязанские хоккеисты в этот игровой отрезок думали лишь о том, как обезопасить свои ворота, оборонялись всей командой, но и это не помогло.

После того, как РАССКАЗОВ замкнул прострел вдоль ворот, удачно подставив клюшку, уже трудно было представить, что гости могут чем-то ответить, – их команда выглядела очень слабо.

А вот ангарчане разыгрались, наконец-то, провели когда-то для них фирменную атаку, в заключительной фазе которой АРХИПОВ мог с очень удобной позиции бросать сам, но обманул и защитников, и вратаря, сделав тонкий пас влево, на КВАШУ. Признанный мастер промахнуться просто не мог – 2:1, а дуэт, сотворивший этот гол, продемонстрировал свой высокий творческий потенциал.

Поединок с ХК «Саров» стал уже матчем совершенно другого уровня. Сначала гости, перехватив передачу ангарчан, организовали быструю атаку по левому борту, в финальной фазе которой защитники «Ермака» потеряли Дмитрия КЛОПОВА, который в полном одиночестве получил шайбу прямо перед воротами и бросил точно – 0:1.

И буквально тут же аналогичная атака удалась ангарчанам, которую дуэтом завершили Кваша и Архипов. Первый очень тонко выдержал паузу и дождался, когда партнер окажется в наилучшей позиции, и вложил шайбу в клюшку Александра – 1:1. Вот это хоккейная эстетика! Как мало ее сегодня в действиях других хоккеистов «Ермака».

В начале заключительного игрового отрезка шайба, брошенная КАЗАНЦЕВЫМ от синей линии, после рикошета оказалась в сетке ворот -2:1.

Последняя минута поединка вылилась вообще во что-то невообразимое. Сначала все полевые игроки устроили кучу малу у ворот «Ермака», пытаясь дотянуться до метавшейся среди них шайбы. А затем ангарчане дважды пытались завести ее в пустые ворота. Удалось это сделать лишь вместе с финальной сиреной – 3:1.

И третий гость Ангарска в этой домашней серии игр, пензенский «Дизель», уехал домой без очков.

В отсутствие уехавшего из «Ермака» Олега Кваши ангарчане взялись за старое – броски из любых позиций с попытками добить шайбу. Вновь сработало – 2:0. Только при этом счете «Дизель» начал играть в полную силу, продемонстрировав свой высокий игровой потенциал. Но лишь подправил цифры на табло – 2:1. «Ермак» впервые показал в серии стопроцентный результат!

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.