Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На трибуне сидел Платини!

На трибуне сидел Платини!

Спорт
478
0
Президент европейской футбольной ассоциации француз Мишель ПЛАТИНИ в ноябре побывал с официальным визитом в Монголии.

Это событие стало незабываемым для сотен мальчишек, в то время игравших там в футбол. Ведь на трибуне за их игрой наблюдал легендарный футболист, руководитель европейского футбола!

Вот уже третий год в последний осенний месяц в столице Монголии Улан-Баторе проводится международный турнир по мини-футболу среди детских команд «Кубок Дэрэн». В этом году в нем приняли участие более тридцати команд из Монголии, Китая, Кореи и России, выступавших в трех возрастных категориях. Среди них были и юные воспитанники КСДЮСШОР «Ангара», принявшие участие в турнире среди юных футболистов, 1998 года рождения.

Регламент соревнований предусматривал предварительные игры в группе среди шести команд с выходом в финал двух лучших коллективов.

Подопечные тренеров Андрея АНТОНОВА и Андрея ЗОРИНА с этой задачей справились досрочно. Перед заключительным туром в их активе было четыре победы - 4:1, 4:2, 6:4 и 9:1. И даже поражение в последнем матче от китайских сверстников не помешало их участию в финальном поединке, куда пробились и хозяева соревнований из команды «Дэрэн».

Финальный поединок получился на славу. Ангарчане начали его очень уверенно и по ходу матча вели в счете - 3:0.

Однако монгольские мальчишки сдаваться не собирались, проявили характер и при яростной поддержке зрителей сумели переломить ход встречи, забив четыре мяча и получив после финального свистка кубок победителей.

Ангарчанам вручены серебряные медали.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.