Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мастеров готовят в Чите

Мастеров готовят в Чите

Спорт
1 089
0
Очередной традиционный турнир памяти братьев Степановых «Золотые перчатки Забайкалья» собрал в Чите боксеров почти из десятка регионов Сибири и Дальнего Востока.

Тех, кто несколько лет назад покинув стены детско-юношеских спортивных школ, не потерял интереса к любимому виду спорта и продолжает по-прежнему тренироваться. Теперь не после учебы, а после работы, мечтая о спортивном звании мастер спорта России и стремясь к этой цели.

Турнир класса «А», по результатам которого присваиваются звания мастеров спорта, в Чите проводится уже три десятка лет. Он не случайно посвящен памяти братьев Степановых. Эти три боксера из Забайкалья в сороковые-пятидесятые годы неоднократно становились чемпионами Советского Союза, став заслуженными мастерами спорта страны и примером для подражания для тех, кто только делает первые шаги на ринге.

Тренер отделения бокса СДЮСШОР «Ермак» Евгений ПЯТЫХ в молодые годы сам неоднократно был участником этих соревнований. На этот раз он приехал в Читу в качестве наставника трех боксеров Ангарска, у которых были хорошие шансы добиться заветной цели.

Среди семидесяти участников соревнований были боксеры Магадана, Забайкалья, Амурской области, Приморского и Красноярского краев, Якутии и Прибайкалья. Но даже такая география не во всех весовых категориях гарантировала выполнение мастерского норматива. В этом вопросе правила строгие – не менее восьми участников с представительством как минимум пяти регионов страны.

Именно этого представительства и не хватило в весовой категории до 91 килограмма, где ангарский кандидат в мастера спорта Василий ЗВЕРЯН стал лучшим, но до мастерского норматива не дотянул по не зависящим от него причинам.

И двое других ангарских спортсмена вернулись домой с наградами, став медалистами в своих весовых категориях.

Дмитрий ТРАВКИН - серебряный призер среди боксеров в категории до 75 килограммов, а Илья БАХТИН получил бронзу в весовой категории до 69 килограммов.

Помимо ангарчан, в Чите выступали и боксеры областного центра, двое из которых на этих соревнованиях выполнили мастерский норматив.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.