Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Спасти человека

Спорт
572
0
Ангарск нынешней осенью уже принимал участников первенства Сибирского федерального округа по спортивному туризму. На этот раз в середине декабря в наш город приехали те, кто увлечен самой сложной разновидностью этого вида спорта, – спасатели. Здесь на протяжении четырех дней работал их областной лагерь.

Свои команды прислали четыре муниципальных образования. Вместе с ангарчанами в четырех основных видах программы соревновались спасатели из Иркутска, Братска и Усольского района. Причем наш город представляли сразу три спасательные группы: «Фортуна» из Дворца творчества детей и молодежи, команды индустриального техникума и школы № 25.

Соревнования проводились на разных тренировочных базах, и первой из них стал манеж для занятий и тренировок пожарных команд, расположенный на территории Ангарской нефтехимической компании. Именно здесь и прошла пожарно-тактическая эстафета, практически ничем не отличающаяся от соревнований, в которых участвуют профессиональные бойцы пожарных расчетов.

Участники преодолевали не только обязательные в этом виде подготовки препятствия на беговой дорожке, но и взбирались на третий этаж тренировочной башни, откуда по веревке эвакуировали пострадавших.

Программа соревнований по поисково-спасательным работам в природных условиях была спланирована именно в зимних условиях. Команды спасателей должны были как можно быстрее обнаружить по сигналу специального датчика человека, попавшего в лавинный завал, грамотно провести все необходимые действия и как можно быстрее доставить пострадавшего на базу. На этот раз все участники соревнований собрались на базе отдыха «Здоровье».

А вот техногенные условия спасательных работ были сымитированы в загородном лагере «Звездный», где команды должны были действовать в максимально сложных условиях предполагаемого обрушения здания и спасти восемь пострадавших, которые находились в самых разных опасных ситуациях.

Для демонстрации своего умения проводить спасательные работы на воде все участники соревнований перебрались в плавательный бассейн базы отдыха «Юбилейный», где и завершили обязательную программу соревнований.

Победители спартакиады спасателей определялись в каждом виде программы отдельно по специально существующей для подобных соревнований балльной шкале. В трех видах лучшими оказались спортсмены Иркутского лингвистического университета, которые и победили в общем зачете.

Спасатели «Фортуны» показали лучший результат при работе в техногенных условиях, став вторыми и третьими еще в двух видах программы. Это и принесло им второе призовое место в итоговом протоколе. На третьем месте спасатели Братска.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.