Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не прошло и года!

В аптеках Иркутской области появятся одноразовые маски...

03 апр 2020
30 0
Новый обсерватор организовали рядом с аэропортом Иркутска

В нём уже разместили 200 вновь прибывших жителей Иркутской области...

03 апр 2020
33 0
Садоизоляция

Только и слышим сообщения про страшный вирус, сколько человек заболело, сколько умерло. Рекомендуют всем сидеть дома, соблюдать самоизоляцию, а может лучше садоизоляция. Общепризнано, что лучшая защита от всех болезней в том числе и вирусных хороший...

03 апр 2020
45 0
В Ангарске за нарушение специального режима приостановлена деятельность парикмахерской на 30 суток.

Предпринимательнице вручено предупреждение об ответственности в случае незаконного возобновления работы салона....

03 апр 2020
59 0
Информация на утро 3 апреля

...

03 апр 2020
64 0
Президенит продлил режим самоизоляции до конца апреля

Сегодня вечером, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин выступил со вторым обращением к гражданам....

02 апр 2020
87 0
Автобус: рейсы сокращены.

Фото сделано 2 апреля, в автобусе маршрута 20, в 7.30 утра. Давка. О какой социально безопасной дистанции в 1,5 метра, обязательной для режима самоизоляции, может идти речь, если ангарские перевозчики сократили количество рейсов, а представителям...

02 апр 2020
142 0
Прилетающие из-за границы жители Иркутской области домой попадут только через обсерватор

Согласно постановлению главного санитарного врача России...

02 апр 2020
129 0
До 1 июня свадеб и разводов не будет.

ЗАГСы Иркутской области временно ограничивают прием заявлений в связи с коронавирусом...

02 апр 2020
68 0
Вызывайте врача на дом

Как в Ангарске получить медицинскую помощь?...

02 апр 2020
91 0

Спасти человека

Спорт
631
0
Ангарск нынешней осенью уже принимал участников первенства Сибирского федерального округа по спортивному туризму. На этот раз в середине декабря в наш город приехали те, кто увлечен самой сложной разновидностью этого вида спорта, – спасатели. Здесь на протяжении четырех дней работал их областной лагерь.

Свои команды прислали четыре муниципальных образования. Вместе с ангарчанами в четырех основных видах программы соревновались спасатели из Иркутска, Братска и Усольского района. Причем наш город представляли сразу три спасательные группы: «Фортуна» из Дворца творчества детей и молодежи, команды индустриального техникума и школы № 25.

Соревнования проводились на разных тренировочных базах, и первой из них стал манеж для занятий и тренировок пожарных команд, расположенный на территории Ангарской нефтехимической компании. Именно здесь и прошла пожарно-тактическая эстафета, практически ничем не отличающаяся от соревнований, в которых участвуют профессиональные бойцы пожарных расчетов.

Участники преодолевали не только обязательные в этом виде подготовки препятствия на беговой дорожке, но и взбирались на третий этаж тренировочной башни, откуда по веревке эвакуировали пострадавших.

Программа соревнований по поисково-спасательным работам в природных условиях была спланирована именно в зимних условиях. Команды спасателей должны были как можно быстрее обнаружить по сигналу специального датчика человека, попавшего в лавинный завал, грамотно провести все необходимые действия и как можно быстрее доставить пострадавшего на базу. На этот раз все участники соревнований собрались на базе отдыха «Здоровье».

А вот техногенные условия спасательных работ были сымитированы в загородном лагере «Звездный», где команды должны были действовать в максимально сложных условиях предполагаемого обрушения здания и спасти восемь пострадавших, которые находились в самых разных опасных ситуациях.

Для демонстрации своего умения проводить спасательные работы на воде все участники соревнований перебрались в плавательный бассейн базы отдыха «Юбилейный», где и завершили обязательную программу соревнований.

Победители спартакиады спасателей определялись в каждом виде программы отдельно по специально существующей для подобных соревнований балльной шкале. В трех видах лучшими оказались спортсмены Иркутского лингвистического университета, которые и победили в общем зачете.

Спасатели «Фортуны» показали лучший результат при работе в техногенных условиях, став вторыми и третьими еще в двух видах программы. Это и принесло им второе призовое место в итоговом протоколе. На третьем месте спасатели Братска.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.