Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Никто не хотел уступать

Никто не хотел уступать

Спорт
558
0
В очередной выездной серии соперниками «Ермака» оказались команды, с которыми сравнительно недавно, в ноябрьской домашней серии, ангарчане обошлись крайне негостеприимно, оставив дома все девять очков.

На своих площадках наверняка и ХК «Саров», и ХК «Рязань», и «Дизель» были настроены на полноценный реванш. Ведь этим клубам предстоит, как и нашей команде, отчаянная борьба за путевки во второй этап чемпионата ВХЛ.

Хоккеисты ХК «Саров», похоже, вышли на матч с «Ермаком» с намерением умереть на льду, но победить, с первых же минут прессингуя соперника по всей площадке. Гостям сразу же пришлось заняться обороной собственных ворот, не имея времени на то, чтобы перевести дух и наладить ответные атакующие действия.

Лишь ближе к концу периода ангарчанам удалось отодвинуть игру на чужую половину площадки, но это уже при счете 0:1. Шайбу они пропустили с типичной для себя ошибкой – нападающий хозяев льда расстреливал ворота ШИЛИНА в упор, без всякого сопротивления со стороны защитников.

Во втором периоде подобная игровая ситуация повторилась почти в мелочах. Правда, на этот раз отличную комбинацию разыграли Евгений ЗУБКОВ и Кирилл РАССКАЗОВ. Первый выдал отличный пас от борта, второй в касание переправил шайбу в сетку пустого угла ворот, потерянного вратарем, – 1:1.

Казалось, в игре наступает перелом. Ведь, даже оказавшись в меньшинстве, ангарчане ни разу не позволили сопернику опасно атаковать. Но стоило только диктору объявить о том, что «Ермак» играет в полном составе, как шайба оказалась в воротах. Защитники оставили Шилина в одиночестве разбираться с нападающим «Сарова» Павлом КУРАЖОВЫМ, и Олег первый раунд выиграл, вытащив шайбу из нижнего угла, но отразить повторный бросок был бессилен – 1:2. В этот момент еще никто не знал, что этот гол будет последним и решающим в матче.

Второй выездной поединок в Рязани в этой серии стоит отметить особо. Команды показали великолепный хоккей, державший в напряжении до последнего мгновения и зрителей, собравшихся во Дворце спорта, и тех, кто наблюдал за поединком на сайте ВХЛ. Такие матчи, в которых соперники искали удачу во взаимных атаках, случаются нечасто и поэтому запоминаются надолго.

Дебют за «Ермаком»! ХК «Рязань» всей командой вынужден обороняться и должен поблагодарить своего голкипера Алексея ТРИФАНОВА, что в эти минуты ему удалось выстоять.

А вот дальше события на льду развивались вопреки всякой логике - первая же атака хозяев оказалась результативной.

Руслан БАШКИРОВ сумел проскользнуть вдоль борта между защитниками, а затем внешней стороной клюшки под острым углом к воротам протолкнул шайбу между коньков Олега Шилина. Это была единственная ошибка нашего вратаря за всю серию!

Но самое главное – она не сказалась на его самообладании, с этого момента голкипер «Ермака» раз за разом спасает свои ворота в острейших ситуациях, так как рязанские хоккеисты, воодушевленные успехом, на некоторое время прочно завладели игровой инициативой.

«Ермак» быстро пришел в себя и ответил острой атакой, в которой Николай СТОЛЯРЕНКО, блеснув индивидуальным мастерством, элегантно обыграл защитника, но вратаря не пробил. И вот ведь незадача – концовка этой голевой ситуации стала началом другой, в которой уже хозяева льда четко разыграли выход на одного защитника, – 0:2.

И во втором игровом отрезке на льду продолжали кипеть страсти. С той лишь разницей, что при равных шансах на успех на этот раз забивали только ангарчане. Сначала Дмитрий МАЙДАНЮК сделал великолепную передачу на Николая ЗОЛОТУХИНА, а затем и сам оказался самым расторопным в толчее у ворот ХК «Рязань» - 2:2.

Кульминацией этого остросюжетного противостояния стал дополнительный период, в котором свой маневр вдоль борта повторил Руслан Башкиров, врезавшийся затем вместе с шайбой в Олега Шилина, который эмоций не сдержал и за удар соперника получил две штрафные минуты.

Судьи после просмотра видеозаписи взятие ворот не зафиксировали, но через тридцать секунд шайба молнией влетела в верхний угол ворот «Ермака» после дальнего броска Максима ГАЛКИНА – 2:3.

В игре «Дизеля» и «Ермака», которая состоялась в понедельник в Пензе, был, похоже, установлен своеобразный рекорд чемпионата. Во втором периоде на двоих соперники записали в протокол лишь восемь (!) точных бросков по воротам, что в принципе отражает характер всего матча. Никто не хотел уступать, поэтому команды и постарались задушить все атаки друг друга еще в средней зоне.

К равному счету первого периода – 1:1 - ангарчане записали успешно реализованный Кириллом Рассказовым буллит в после матчевой серии, который и принес им победу. «Ермак» набрал в этой серии всего три очка, но своей игрой, думаю, болельщиков не разочаровал.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.