Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Успешный сезон

Спорт
921
0
В минувшие выходные дни в Иркутске турниром самых юных футболистов, 2003-04 годов рождения, завершилось первенство Иркутской области по мини-футболу среди воспитанников детско-юношеских и специализированных спортивных школ.

Всего эти соревнования проводятся по четырем возрастным группам, и стартовали они еще в декабре прошлого года в Тулуне, где собрались девять команд старшей возрастной группы. Здесь вне конкуренции были воспитанники футбольной школы иркутского «Зенита», завершившие турнир с убедительной разницей забитых и пропущенных мячей – 52:4. Чемпионы потеряли очки лишь в матче с ангарской «Ангарой» - 2:2. Однако это не помогло ангарчанам попасть в тройку призеров только потому, что они еще дважды сыграли вничью со сверстниками из Саянска и Тулуна, потеряв так нужные им очки.

Зато с турнира мальчишек 2001-02 годов рождения, который проходил в Саянске, ангарчане вернулись с бронзовыми медалями. На первом предварительном этапе в своей группе «Ангара» заняла второе место, а в финальном турнире шести сильнейших команд могла стать и серебряным призером, набрав в итоге вместе с иркутской командой «Юный динамовец» по девять очков. Иркутяне оказались выше в таблице лишь по дополнительному показателю.

Зато у себя дома в первую февральскую неделю воспитанники отделения футбола КСДЮСШОР «Ангара» стали сильнейшими в областном первенстве в возрастной группе юных футболистов 1999-2000 годов рождения.

На первом предварительном этапе в своей группе ангарчане одержали пять побед с суммарным счетом – 28:4, а в финальном турнире лишь в поединке с иркутской командой «Сибирский медведь» поделили очки с соперником – 2:2, что, однако, не помешало им стать лучшими в Приангарье.

Теперь юным футболистам «Ангары» предстоит представлять Иркутскую область в первенстве Сибирского федерального округа по этому возрасту.

Что касается последних соревнований в областном центре, то на участие в турнире самых юных футболистов заявки подало рекордное количество команд – 22! Ангарский «Сибиряк» был представлен тремя коллективами разных возрастов – 2003, 04, 05 годов рождения, и «Сибиряк – 04» в итоге стал бронзовым призером первенства, одолев в решающем матче за третье место иркутский «Байкал» - 1:0.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.