Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ ООО «Богатырь» ✹ Требуется СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК | з/п от 25000 руб | Тел. 8-964-818-10-44 ✹        ✹ МАССАЖ ✹ Классический, баночный, медовый, антицеллюлитный. Общий массаж всего тела (голова, ШВЗ, рук и ног). Массаж живота. Коррекция фигуры. | 15 мкр., дом 30, парикмахерская «Прелесть» | Тел. 8-924-993-15-06, 8-914-883-92-71, Галина        ✹ Кафе «Оливка» ✹ требуются: администратор – бармен 3/3 дня | официант (можно студентам на подработку) | уборщики помещений 5/2 с 10 до 19 | Тел. 8-902-7-68-34-81 ✹
» » Тайшетские сюрпризы

Тайшетские сюрпризы

Спорт
2 053
0
Довольно неожиданно завершилось очередное первенство Приангарья среди боксеров, 1998-99 годов рождения.

Многие из признанных фаворитов, которым еще до старта соревнований предсказывались победы в своих весовых категориях, вынуждены были уступить менее именитым соперникам.

Первенство проходило в Тайшете в довольно необычных условиях. В городе пока нет подходящего для проведения подобных соревнований спортивного зала, и поэтому боксерский ринг был установлен прямо на сцене Дворца культуры «Кедр». Так что зрители, а они проявили огромный интерес к этим соревнованиям, за боями наблюдали из зала, словно смотрели театральный спектакль.

Если считать завоеванные награды, то по итогам первенства в неофициальном командном зачете победили хозяева турнира, завоевавшие четыре золотые медали. Три подобные награды на счету боксеров областного центра. Две медали высшего достоинства увезли домой ангарчане. Кроме того, на их счету и две серебряные награды.

Победителями первенства стали воспитанники КСДЮСШОР «Сибиряк» Александр ЦВЕТКОВ (57 кг) и Родион БУЙЛОВ (75 кг). Проиграв финальные поединки, вторые места заняли Дмитрий КОРЕЦКИЙ из КСДЮСШОР «Сибиряк» и боксер КСДЮСШОР «Ангара» Данил ЧЕРНЫХ, что и стало главной неожиданностью соревнований.

Тренер победителя первенства Европы прошлого года в Дублине Владимир БАЗАЕВ так прокомментировал выступление своего воспитанника:

- Во-первых, Данил поехал в Тайшет с незалеченной травмой ноги. Во-вторых, в соперники по решающему поединку ему достался иркутянин Денис НАСЕДКИН, который до этого выступал в более тяжелой весовой категории, но специально для этих соревнований сбросил пять килограммов собственного веса.

К сожалению, из-за сильных морозов взвешивание спортсменов проводилось не перед каждым поединком, как предписано регламентом, а перед началом соревнований и всего один раз. Так что в течение трех дней наш соперник мог вполне вернуться к привычному весу и получить весомое преимущество. Плюс ко всему он был и на год старше.

Тем не менее, Данил Черных достойно провел финальный поединок в весовой категории до 70 килограммов, и от судейского жюри ангарчанин получил специальный приз «За лучший бой».

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.