Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В Сибири первые!

Спорт
578
0
В прошедших в спортивном зале КСДЮСШОР «Ангара» соревнованиях на первенство Сибирского федерального округа среди юношей 1999-2000 годов рождения приняли участие десять команд. Помимо юных футболистов из нашего региона, представленных призерами недавно завершившего первенства Приангарья, на турнир приехали их сверстники из Красноярского края, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей.

Сначала команды, разбившись на две группы, провели в них однокруговые турниры, по результатам которых и определялась игровая сетка второго этапа. Команды, занявшие в группах первые и вторые позиции, выходили в полуфинальную стадию соревнований. Все остальные разыгрывали места с 5 по 10.

Игры в группах прошли в очень напряженной борьбе, и в одной из них пришлось даже считать забитые и пропущенные мячи, чтобы определить два лучших коллектива. Лишь братский «Сибиряк» оказался явно слабее других и крупно проиграл все свои поединки с суммарным счетом - 2:29.

Ангарская команда в своей группе уверенно переиграла команды из Северобайкальска, Ленинск-Кузнецка и «Юный динамовец» из Иркутска. Лишь с «Севером» хозяева соревнований разделили очки – 3:3. Оба этих коллектива и вышли в полуфинал.

Гораздо сложнее турнирный расклад получился в другой группе. Сразу три команды по итогам четырех игр набрали по девять очков, и судейской коллегии пришлось считать забитые и пропущенные мячи в играх между ними. Именно этот дополнительный показатель и вывел в квартет сильнейших «Сибирский медведь» (Иркутск) и «Смену» (Железногорск), оставив футболистам из Новосибирска лишь право бороться за пятое место, которое они и завоевали в заключительный день, обыграв «Юный динамовец» - 8:4.

Воскресный день у четырех финалистов выдался очень тяжелым. Ведь сначала им предстояло сыграть полуфинальные поединки, а затем проигравшим провести матч за третье место, а победителям выявить сильнейшую команду соревнований. И так сложилось, что в полуфинальных играх выяснять отношения пришлось командам из одного региона.

Команды из Красноярского края в своем поединке устроили для зрителей настоящий мастер-класс, на котором продемонстрировали весь набор основных технических и тактических приемов, которым пользуются мастера мини-футбола. Выглядело все это очень солидно, для их будущих соперников, наверное, даже устрашающе, но скучновато. «Смена» выиграла у «Севера» – 4:1.

А вот мальчишки из Иркутской области устроили на паркете настоящее сражение, в котором хоть и не было такой классической выучки, зато азарта и жажды борьбы хоть отбавляй! И сюжетное развитие матча иркутян из «Сибирского медведя» и ангарчан из «Ангары» зрителей безразличными оставить никак не могло.

Во втором тайме иркутяне вели в счете – 4:1, и мысленно, очевидно, уже были в финале. Однако юные футболисты «Ангары» и не думали сдаваться и, проявив настоящий мужской характер, сумели к финальному свистку счет уравнять – 4:4! А позднее в серии пенальти ангарчане забили и победный мяч.

В заключительных поединках первенства, в которых решалась судьба трех комплектов медалей, командам из Красноярского края противостояли их сверстники из Иркутской области. И оба матча прошли по схожему сценарию. Красноярцы больше владели мячом, имели игровую инициативу, но противостоять более целеустремленной, азартной и мощной игре соперников не смогли.

В матче за бронзовые награды «Сибирский медведь» буквально смял «Север» - 5:1, а ангарские футболисты к восторгу болельщиков, до предела заполнивших спортивный зал к началу финального поединка, не оставили никаких шансов железногорской «Смене» - 6:1. «Ангара» и стала победителем первенства Сибирского федерального округа.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.