Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Байкал их рассудит

Байкал их рассудит

Спорт
624
0
В Улан-Удэ прошел второй тур первенства России по мини-футболу в первой лиге группы «Восток», в которой участвуют по три команды из Иркутской области и Бурятии.

Напомним, что эти соревнования стартовали в Ангарске в спортивном комплексе «Олимпийский» в декабре прошлого года. Первый тур тогда выявил двух лидеров. По три победы одержали ангарский «Гранд-Байкал» и «Лара» из Улан-Удэ.

При этом из центральных матчей, которые могут повлиять на итоговый результат, был сыгран лишь один. «Гранд-Байкал» со счетом 5:3 переиграл иркутский клуб «ИрАэро». «Лара» же набирала очки исключительно во встречах с аутсайдерами.

И вот теперь в столице Бурятии три претендента на победу в восточной зоне сошлись на паркете лицом к лицу.

Центральным поединком этого этапа стала встреча иркутян и лидера бурятского мини-футбола, в котором «Лара» уступила со счетом 3:4. Этот результат во многом обострил борьбу за первое место, так как до этого «Лара» переиграла ангарскую команду – 5:3, и могла заметно укрепить свои лидирующие позиции.

Случилось же так, что три клуба перед заключительным туром второго этапа набрали по пятнадцать очков.

«Лара», которая в прошлом году, напомним, завоевала путевку в российский чемпионат высшей лиги, но отказалась от участия в нем по финансовым причинам, с превеликим трудом одолела «Шахтер» из поселка Саган-Нур со счетом 4:3. А вот два клуба из Приангарья в чрезвычайно упорном противостоянии разделили очки – 4:4, позволив тем самым команде из Бурятии возглавить турнирную таблицу с отрывом в два очка.

Окончательное распределение призовых мест произойдет в заключительном туре, который примет у себя Иркутск. Его игры пройдут в конце марта и, очевидно, в спортивном комплексе МЧС на Байкале, где все участники первенства играли и в прошлом году.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.