Ангарская газета «Время»



☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » «Буревестник» взлетел

«Буревестник» взлетел

Спорт
4 714
0
Футбол на снегу в марте в Сибири при нынешних капризах природы - спорт экстремальный.

Снежный покров, раскисший за день под лучами уже весеннего солнца, ночью на двадцатиградусном морозе превращается в ледяную корку. На таком покрытии не в футбол, а в хоккей в валенках и с клюшками в руках играть надо.

Однако именно в таких условиях и пришлось лучшим городским командам завершать свой очередной зимний чемпионат города по футболу в первый мартовский уик-энд.

В нынешнем сезоне он проводился в три этапа. Сначала двенадцать участников соревнований, разбившись на две группы, определили те коллективы, которые продолжат борьбу на второй стадии. В нее входили по четыре лучших клуба из каждой группы, причем с набранными в играх между собой очками.

Ну а уже в этой стадии восьмерка оставшихся команд определяла квартет, которому в полуфиналах предстояло выявить тех, кто и поведет борьбу за кубок городской федерации футбола в финальном матче. Первая команда встречалась с четвертой, а занявшая второе место – с третьей. Отметим, что три коллектива из этой четверки играли в полуфинальных поединках и прошлой зимой.

Решающие игры зимнего первенства состоялись в минувшую субботу и в отличие от прошлогодних игр этой стадии оказались весьма результативными. В матче «Маяка» и «Фортуны» на заснеженном поле можно было увидеть практически всех ангарских футболистов, выступающих последние годы за различные команды в летних чемпионатах Прибайкалья.

Отсюда и острота борьбы, результат которой был оформлен лишь к концу поединка. «Маяк» во второй половине матча переломил ее в свою пользу – 3:1. Аналогичный результат был вписан в судейский протокол и после финального свистка во втором полуфинале. «Буревестник» такими же цифрами оформил свое превосходство над командой «Русский фейерверк».

Решающий финальный поединок был сыгран в этот же день сразу же после небольшого перерыва, и оказалось, что для «Буревестника», игравшего второй матч подряд, такой поворот событий не стал неразрешимой проблемой. Команда выстояла час против «Маяка», сохранив свои ворота в неприкосновенности, а на последней минуте встречи, когда все уже готовились к серии послематчевых пенальти, забила в ворота соперника решающий гол – 1:0. «Буревестник» - чемпион зимнего первенства города по футболу.

Спортивный обозреватель газеты «Время» Игорь Григорьев,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.