Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Виктор Ан на чемпионате Европы взял 5 золотых медалей

Виктор Ан на чемпионате Европы взял 5 золотых медалей

Спорт
1 592
0
Голландский спортсмен Шинки Кнегт был лишен всех медалей, завоеванных в индивидуальных дисциплинах на чемпионате Европы по шорт-треку. Таким образом голландец наказан за неприличный жест, который он показал на финише одного из забегов в адрес россиянина Виктора Ана.

Голландец, разочарованный поражением в эстафете, сначала показал в спину Ана средний палец, а затем и изобразил пинок ногой. Этот жест стоил Кнегту бронзы в многоборье и серебра на дистанции 500 метров. Результаты эстафеты не будут пересмотрены, дабы остальные члены сборной Голландии не пострадали из-за поступка одного спортсмена, сообщает NU.

«Я был просто очень зол на себя. После поражения у меня внутри что-то сломалось, потому я так и отреагировал. Это был не очень умный жест. Сейчас я сожалею, что так сделал. Но я ехал сюда, чтобы победить, и просто не выдержал разочарования», — сказал потом Кнегт.


Виктор Ан, ранее выступавший за сборную Южной Кореи, триумфально выступил на чемпионате Европы, взяв пять золотых медалей.

На соревнованиях в Дрездене трехкратный олимпийский чемпион выиграл три индивидуальных гонки — на дистанциях в 500, 1000 и 3000 м. Также спортсмен первенствовал в многоборье и выиграл золото в эстафете. Помимо Ана, в российскую команды вошли Семен Елистратов, Дмитрий Мигунов и Владимир Григорьев.

Отметим, что сборная России заняла первое место на чемпионате Европы в общемедальном зачете. Российские атлеты завоевали в Дрездене 5 золотых, 2 серебряные и 3 бронзовые медали.
Виктор Ан Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.