✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
» » В бой идут одни старики

В бой идут одни старики

Спорт
918
0
Фестиваль ветеранского футбола «В бой идут одни старики», который традиционно вот уже в шестнадцатый раз, в конце марта, проводится в Усолье-Сибирском, всегда собирал на паркете Дворца спорта «Химик» звездный состав участников. Тех, кто многие годы отдал любимой игре.

На этот раз организаторы соревнований изменили устоявшийся в последние годы регламент турнира, сдвинув возрастные рамки. Теперь в младшей возрастной группе могли выступать те, кто перешагнул рубеж 35 лет, а старшая группа собрала футболистов 45 лет и старше. Именно в ней и было наибольшее число участников – семь команд.

Ангарские ветераны к изменению регламента были совершенно не готовы просто потому, что в Ангарске сейчас трудно собрать команду тридцатипятилетних футболистов.

А вот у хозяев соревнований именно в этом году сразу трое игроков городской команды, выступающей в высшей лиге областного чемпионата, как раз и перешагнули минимальный ветеранский возраст. Очевидно, именно поэтому в усольской федерации футбола решили изменить устоявшимся традициям и «омолодить» турнир.

Хозяева не прогадали. В младшей возрастной группе, в которой выступали всего три коллектива, они без труда обыграли команды Черемхова и Саянска и стали победителями турнира.

В группе ветеранов старшего возраста пришлось организовывать две группы, и ангарские команды «Автопрофиль» и «Фемида» отлично провели предварительный этап. «Фемида» в своей группе в стартовом матче переиграла сверстников из Заларинского района. А в решающем поединке в очень интересной и напряженной борьбе, проигрывая по ходу поединка, одолела команду черемховского «Шахтера». «Фемида» заняла в группе первое место и начала готовиться к финальному матчу.

Во второй группе, в которой выступали четыре команды, многие до начала игр отдавали предпочтение иркутской «Дружбе». Ведь в ней выступали известные в прошлом игроки команды мастеров «Звезда». Однако, как оказалось, старого багажа мастерства для успешного выступления на этот раз им не хватило. Иркутяне проиграли усольскому «Химику» и ангарскому «Автопрофилю» с одинаковым счетом – 0:2 – и выбыли из борьбы за медали.

Как и ожидалось, в решающем поединке в этой группе встретились усольские и ангарские ветераны. К этому моменту организаторы соревнований преподнесли его участникам еще один сюрприз, объявив, что запланирована полуфинальная стадия соревнований, в которой должны были еще по две игры сыграть команды, занявшие первое и второе места в своих группах. Так, усольский «Химик», проиграв «Автопрофилю» 0:1 и заняв второе место, получил еще один шанс побороться за награды высшего достоинства.

Ангарчане же, победив в своих группах, по традиции этого турнира должны были разыграть золотые медали между собой в решающем, последнем поединке. Вместо этого им пришлось играть полуфиналы против более молодых команд Черемхова и Усолья, в которых они и уступили.

Впрочем, и хозяевам площадки, несмотря на все организационные ухищрения, добиться желаемого не удалось. Команда черемховского «Шахтера» обыграла «Химик в заключительной встрече 2:1 и впервые стала победителем турнира ветеранов. Бронзовые награды разыграли в поединке между собой ангарские команды. «Автопрофиль» одолел земляков из «Фемиды» - 1:0.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.