Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Первые старты

Спорт
918
0
Еще одно областное первенство провели легкоатлеты Приангарья. На этот раз на беговой дорожке и в прыжковых секторах состязались спортсмены самой младшей возрастной категории. Те, кто родился в 2001 году и позже. В этом году они впервые принимают участие в официальных стартах.

Несмотря на юный возраст участников соревнований, программа первенства оставалась классической, в нее были включены даже такие непростые дисциплины, как толкание ядра и прыжки с шестом. Понятное дело, что число участников в них было невелико, представляли они только спортивные школы Усолья и Иркутска.

Зато в беге на 60 метров, например, у юношей на старт вышли почти пятьдесят спортсменов, организаторам пришлось сначала провести более десятка предварительных забегов, а только затем финалы. Самую короткую беговую дистанцию ангарчанин Данил ЗАМУЛИН преодолел за 7,92 секунды и совсем немного уступил победителю первенства, иркутянину Сергею ВЕЛИЧКО, заняв второе место.

Ангарские легкоатлеты отличились еще в двух дисциплинах, которые выиграли с лучшими результатами среди всех участников. Первое место в беге на 300 метров заняла Ольга ЖЕРНОКЛЕВА – 50,05 секунды, а Лев ВОЛКОВ опередил всех на дистанции вдвое длиннее – 1 минута 49,01 секунды.

А вот в прыжковой программе соревнований ангарские легкоатлеты остались без наград, хотя Алексей ПАСТУХОВ был очень близок к завоеванию третьего места. Он, как и Дмитрий ЛЕЗОВ из Усолья, в прыжках в высоту преодолел планку, поднятую на 140 сантиметров, но усольчанин в итоговом протоколе оказался строчкой выше после подсчета попыток, которых у него оказалось меньше.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.