Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Сколько они выдержат?

Сколько они выдержат?

Спорт
1 693
0
Многомиллионные спортплощадки не имеют хозяев

Уличные спортивные тренажеры в парке за ДК «Современник», установленные в 2012 году по проекту «Народные инициативы», стали действительно народными. На них занимаются и взрослые, и дети. Но, сообщили нашей газете местные жители, три тренажера вышли из строя.

Мы выехали на место вместе с заведующей по спорту городского отдела по культуре, молодежной политике и спорту Светланой БАЖАНОВОЙ и убедились, что антивандальные тренажеры на месте. Однако у трех действительно повреждены сиденья. Видно, что их специально кто-то отламывал.

- Еще прошлой осенью к нам поступала подобная жалоба, - говорит Светлана Николаевна. – Мы проверили тренажеры, связались с фирмой-производителем. Нам подтвердили, что антивандальные тренажеры сломаться не могут, а вот разболтаться легко. Любой вещи требуется уход. Уличные тренажеры не исключение. Их надо периодически подкручивать. Однако за площадку и конкретно спортивные тренажеры никто не отвечает. Ни МКП «Благоустройство», ни департамент ЖКХ. Остается только нам самим ходить и подкручивать разболтавшиеся тренажеры. Сейчас и сиденья своими силами подлатаем.

Во время реконструкции парка за ДК «Современник» в 2012 году на обустройство спортивных площадок, приобретение и установку антивандальных спортивных тренажёров, ремонт площадки для скейтбординга было потрачено 5 миллионов 700 тысяч рублей, в том числе из местного бюджета – 1 миллион 700 тысяч рублей. Деньги немалые, надо, чтобы они работали на людей.

В 2013 году в рамках проекта «Народные инициативы» была обустроена часть территории в парке строителей с установкой спортивной площадки, спортивных гимнастических турников, пешеходными и велосипедными дорожками. Потрачено 5 миллионов 100 тысяч рублей. Из них из местного бюджета – 5 миллионов рублей.

Пока эту площадку тоже никто не обслуживает. А без хозяина можно сломать даже антивандальные тренажёры.

Мария СУХАНОВА,
Фото Ильи КИСЕЛЁВА,
Фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.