Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹
ОБНАРУЖЕНО ТЕЛО ПОДРОСТКА

Около 6 утра в понедельник, 9 декабря, на крыше магазина, находящегося в 12а микрорайоне, доме № 7, было обнаружено тело 14-летнего подростка....

10 дек 2019
253 0
Ёлки не трожь!

В Иркутской области в преддверии новогодних праздников стартовала операция «Ель»...

09 дек 2019
106 0
Готовим вопросы

12 декабря - День приёма граждан...

09 дек 2019
92 0
Задержаны подозреваемые в разбойных нападениях

В ходе проведения обысков, у задержанных изъяты похищенные личные вещи потерпевших и залоговые билеты из ломбардов....

09 дек 2019
125 0
Митинг

7 декабря на площади перед музеем Победы состоялся митинг против применения реагентов на ангарских дорогах...

09 дек 2019
125 0
Есть выход!

Как инвалидная коляска стала мотоциклом...

07 дек 2019
375 0
ПОЖАР

5 декабря, в три часа ночи, в садоводстве «Расцвет» загорелись магазин, автомобиль, припаркованный рядом с торговой точкой, и баня на этом же участке...

07 дек 2019
234 0
КАДРЫ

Шесть ангарчан стали победителями конкурса «Молодежь Иркутской области в лицах»...

07 дек 2019
231 0
Ольга ГОРБУНОВА: Мы сами себя ограничиваем

В ДК «Энергетик» прошла премьера спектакля «Третий лишний». Все его актеры – дети с ограниченными возможностями....

07 дек 2019
290 0

Шестые в России!

Спорт
2 795
0
В Воронеже завершилось первенство России по баскетболу среди девушек 2000 года рождения. В солидной компании спортивных и специализированных школ были и ангарчанки, выступавшие под флагом баскетбольного клуба «Иркут».

Мы уже рассказывали о том, что соревнования проходили по непростой трехступенчатой системе, которая не только достаточно объективно оценивала силу команд, но и позволяла всем без исключения, как лидерам, так и тем, кто сошел с дистанции уже на стадии первого группового турнира, максимально плодотворно провести все игровые дни. Девчонки наигрались вволю! Ангарчанкам, например, на всех стадиях соревнований пришлось за двенадцать дней провести девять игр.

Как и в прошлом году, тон в турнире задавали девушки Москвы и Санкт-Петербурга, которые без проблем вышли в стадию плей-офф. А вот баскетболисткам других городов буквально с боем и в чрезвычайно упорной борьбе пришлось завоевывать места в финальной восьмерке. С этой непростой задачей успешно справилась и наша команда.

Сначала БК «Иркут» сумел занять второе место в предварительной группе «В», пропустив вперед лишь команду московской УОР №4 и получив зачетные очки в поединке с СДЮСШОР города Самары – 74:73.

Это трио на очередном этапе во вновь образованной полуфинальной группе «Е» провело еще три поединка с командами из группы «Г», где с огромным преимуществом победили девушки из СДЮСШОР Васильеостровского района Санкт-Петербурга, в итоге и ставшие победительницами первенства.

Регламент предусматривал выход в стадию плей-офф четырех команд из каждой полуфинальной группы, и ангарчанки сумели, в отличие от прошлого года, решить и эту задачу, обыграв сверстниц из баскетбольного клуба «РУНА - баскет» - 51:28. Могли они подняться даже на третью ступеньку в своей группе, но уступили девушкам из подмосковного города Мытищи всего пять очков – 63:68.

Четвертое место в стадии плей-офф выводило наших баскетболисток на победителя другой полуфинальной группы - московский клуб «Тринта», которому ангарчанки проиграли – 64:84 - и оказались во второй кубковой сетке, где разыгрывались места с пятого по восьмое.

В заключительных матчах первенства наша команда выиграла у хозяек соревнований десять очков – 63:53, и эти же десять очков уступила в поединке с баскетболистками из Мытищ – 47:57, что в итоге принесло ей шестое место – несомненно, успех ангарских баскетболисток.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.