Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Приплыли

Спорт
1 404
0
Большие соревнования по плаванию проводятся по четырем видам: брасс, кроль (вольный стиль), баттерфляй (дельфин) и на спине. Этими видами можно овладеть только с помощью упорных тренировок. Взять здоровых горожан – не каждый из них может похвастаться, что умеет передвигаться по воде самым народным стилем – «по-собачьи».

Отдел по культуре, молодежной политике и спорту администрации г. Ангарска 24 мая дал возможность испытать себя в этом виде спорта людям с ограниченными возможностями. Общее руководство, подготовка и проведение соревнований были возложены на ассоциацию спортивных инвалидов СООИ АМО «Импульс».

В соревнованиях приняли участие 43 человека: дети от 8 до 12 лет преодолевали 25 м, а остальные участники – 50 м. Победители и призеры определялись в личном зачете с применением коэффициента перерасчета в каждом классе и группы инвалидности (нарушение зрения, слуха, интеллекта, SOI).

Чемпионами в каждой категории стали Настя КУЗЬМИНА, Николай ПОГОРЕЛОВ, Дима ПЕСТЕРЕВ на дистанции 25 м. На 50 м - Александр ВОТИНОВ, Павел АЛЕКСЕЕВ, Светлана ПЕТРОВА, Иван ЯКОВЛЕВ и Александр ГОЛЬСКИЙ, который показал самое лучшее время, преодолев 50 м за 38,7 секунды.

Достойны уважения и восхищения все, кто принял участие в заплывах, а ведь у некоторых участников не было ног и рук!
Всем победителям и призерам соревнований были вручены дипломы и медали под громкие аплодисменты.

Александр ГОЛЬСКИЙ,
фото предоставлено Александрой ЛЕНДЕНЁВОЙ
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.