Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Крути, пока молодой

Крути, пока молодой

Спорт
2 177
0

В прошлую субботу на «Ангарской горе» прошел 3-й этап кубка Иркутской области по кросс-кантри. Покорять трассу приехали около 60 смельчаков из разных уголков Иркутской области. Несмотря на холодную погоду, градус предстартового напряжения зашкаливал. До самого последнего момента спортсмены с ювелирной точностью настраивали своих железных коней и качали колеса до нужных атмосфер. На поляне дежурила машина «скорой помощи».

Каждый метр тщательно подготовленной трассы не позволял участникам расслабиться ни на секунду. Крутые повороты и почти отвесные спуски, торчащие корни и глыбы камней представляли непростую задачу. Однако гонка прошла без серьезных происшествий, за исключением случая, когда спортсменку из Иркутска не пропустили после спуска парни, и она была вынуждена спрыгнуть в кювет.

Первыми на трассу вышли дети. Несмотря на возраст, ребята продемонстрировали качества настоящих бойцов. Стиснув зубы и вцепившись в руль, они проходили круг за кругом. В итоге лучшим среди мальчишек стал Кирилл РАЗДОБРЕЕВ, а среди девчонок первой приехала Ирина ЗАЙНУЛИНА.

Как только финишировали последние участники из категории «дети», к старту стали подтягиваться взрослые спортсмены. Что бы ни говорили участники до и после, было ощущение, что на гонке не место главному олимпийскому лозунгу, и все приехали только побеждать. Трещали спицы, рвались цепи, ломались подседельные штыри, и никто не хотел уступать. Не можешь ехать - беги!

С дистанции сошел только один участник и то из-за поломки трансмиссии. В итоге первыми среди мужчин стали Александр УЛИТИН, Сергей МИНИН и Владислав ХАХУЛИН, а тройка девушек выглядела так: Ольга ОВСЮКОВА, Ирина АНТИПИНА и Алена МОШЕЙЧЕНКО.

Илья КИСЕЛЁВ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.