Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Потеряли месяц

Спорт
872
0
В понедельник сборная команда Иркутской области по велоспорту вернулась из Самары, где приняла участие в крупных российских соревнованиях.

С приближением осени в региональной федерации словно проснулись и бросились нагонять упущенное. В результате вопреки и традициям, и элементарной логике на последние выходные дни августа было назначено проведение сразу двух популярных футбольных соревнований - турнира памяти Льва ПЕРМИНОВА в Иркутске и межрегионального среди ветеранов на Байкале. Это смешало планы десяткам футболистов, которые многие годы играли и там, и там.

Мало того в Черемхове на 30 августа была назначена очередная игра областного чемпионата. В результате этой неразберихи футболисты усольского «Барса», которые были соперниками местного «Шахтера», занятые дневными играми турнира Л. Перминова, приехали на городской стадион с часовым опозданием и испортили настроение сотням болельщиков.

Легко представить, по какому плотному графику теперь будут играть участники областных соревнований, чтобы завершить начатые чемпионаты. Осенние дожди, холодная погода и заметно сократившийся световой день только прибавят проблем.

Футболисты ангарской «Ангары» раньше других начали игры второго круга и, похоже, раньше других завершат первенство. Конец сезона команда проведет в родных стенах, она вернулась на свой стадион, поле которого, конечно же, за время весенней беспощадной эксплуатации основательно испорчено, но играть на нем все-таки можно. В минувшую субботу ангарчане принимали у себя на стадионе черемховский «Шахтер» и вновь уже традиционно не смогли собрать лучший состав. Гости же в этом году демонстрируют всем результаты кадровой перестройки, начатой года три назад, когда была сделана ставка на молодых футболистов, воспитанников местной школы.

«Шахтер» в этом сезоне выглядит здорово. В команде остались несколько опытных футболистов, в компании с которыми молодые ребята набираются необходимого опыта и шлифуют футбольное мастерство. Горняки пока не могут играть на равных с лидерами областного чемпионата, но с остальными соперниками разбираются довольно уверенно. Не смогла противостоять черемховской команде и «Ангара».

Возможно, этот поединок мог сложиться и несколько иначе, не пропусти ангарчане в свои ворота первый мяч уже на третьей минуте, когда ошибка центральных защитников и вратаря позволила ГОРБАЧЕВУ протолкнуть мяч в сетку – 0:1. А затем за дело взялся другой форвард «Шахтера», ЕВДОКИМОВ. Мощный, высокий и быстрый парень – открытие нынешнего сезона. Остановить его не могут и опытные футболисты, что уж говорить о молодых ангарских защитниках, от которых он убегал к воротам раз за разом. Один гол забил сам, в другом случае идеально выложил мяч на ногу партнеру. Так по сути дела уже в первом тайме была решена судьба встречи.

Вторая половина матча прошла уже в равной борьбе, и ангарчанам удалось забить один ответный мяч. Но этот успех для них оказался единственным в поединке. В итоге 1:4.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.