Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Железо» ржавеет?

«Железо» ржавеет?

Спорт
813
0
Без штанг, гирь и других приспособлений для силовой подготовки сегодня трудно представить себе даже самый скромный фитнес-клуб.

Желающих иметь хорошую мускулатуру и красивую фигуру хоть отбавляй. Они и заполняют эти клубы под завязку, но вот целенаправленно заниматься тяжелой атлетикой как видом спорта хотят немногие. Во всяком случае в нашей области, и это последние годы заметно сказывается на массовости соревнований. Если так дело пойдет и дальше, то «железо» в спортивных залах начнет ржаветь!

Как результат, на первенство Приангарья в Ангарск приехали команды только из трех городов. От участия в соревнованиях отказались атлеты Шелехова. Вот и получилось, что борьбу в командном зачете вели лишь иркутяне, собравшие две команды, ангарчане, зиминцы и тяжелоатлеты Саянска. В последние годы они и разыгрывают все региональные титулы.

На помост спортивного зала КСДЮСШОР «Сибиряк» в течение двух дней выходили около шести десятков спортсменов. Среди них было немало начинающих. Они были сразу заметны – фигурки щупленькие, волнение чрезмерное. А вот спортсменов высокого уровня приехало совсем немного – всего два кандидата в мастера спорта России.

Ангарские тяжелоатлеты в командных соревнованиях, в которых зачет шел по результатам восьми спортсменов, выступали в неполном составе, а потому на победу и не рассчитывали. Здесь лучшими были иркутяне и зиминцы. А вот в личных соревнованиях воспитанники заслуженного тренера России Андрея СТАРИКОВА завоевали по одной медали каждого достоинства.

Победителем первенства в весовой категории до 56 килограммов стал Денис КУЗЬМЕНКО. В самой тяжелой весовой категории, свыше 94 килограммов, серебряную медаль на пьедестале почета повесили на могучую шею Михаила РАХМАТУЛЛИНА, который впервые, кстати говоря, именно на этом первенстве выполнил норматив второго разряда. И, наконец, награду бронзового достоинства в весовой категории до 85 килограммов завоевал Роман ПАНАС.

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото автора

Такое на официальных соревнованиях увидишь нечасто. Тренер одной из спортсменок, поднимавшей штангу, вдруг появился у нее за спиной, чтобы подстраховать. Оказывается, когда на помост выходят дебютанты, такое допускается. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.