Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » С выводами подождём

С выводами подождём

Спорт
976
0
На минувшей неделе, наконец-то, в Приангарье завершился очередной футбольный сезон. Несмотря на отвратительную организацию, концовка турнира у ветеранов удалась на славу.

Уже после окончания первого круга, казалось, все было ясно с его победителем. Команда АНХК, одержав победы во всех играх, пусть и с небольшой разницей в счете, единолично лидировала в турнирной таблице с преимуществом в семь очков.

Но затем наступил август, когда в футбол в области, непонятно почему, никто не играл. Пропала и неделя сентября. После столь долгого перерыва нашу команду трудно было узнать. Одни лечили травмы, другие занимались летним семейным отдыхом. А ведь предстояли важнейшие встречи с ближайшими соперниками.

Как результат скомканного календаря – три поражения подряд от иркутских «Зенита» и «Байкала+», а также усольского «Химика» с суммарным счетом 0:12!

Но даже и при таком ходе событий ветераны АНХК не потеряли шансы на призовые места, в том числе и на чемпионский титул! Четыре команды выстроились в таблице затылок в затылок и вместе дружно дошли до последнего тура.

Самым легким был финиш у нашей команды. Она играла с аутсайдерами первенства: иркутской «Зарей» - 6:2, саянским «Химпластом» - 3:0 и командой из поселка Залари – 3:0. Остальные три претендента выясняли отношения между собой, и здесь преуспел «Зенит», обыгравший «Химик». В свою очередь усольчане неожиданно для всех в областном центре оставили без очков «Байкал+».

Вот так и получилось, что перед заключительной встречей иркутских команд между собой ангарчане лидировали 33 очками. На одно было меньше у «Зенита». Усольчане имели 31 очко, а «Байкал+» - 29.

Победа позволяла «Байкалу» подняться на третью призовую строчку и одновременно делала ангарчан чемпионами. Но иркутские клубы сыграли между собой заключительный матч первенства с ничейным счетом – 2:2, который позволил «Зениту» занять первое место по дополнительному показателю - лучшему результату игр с АНХК в чемпионате – 1:2 и 3:0.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»,
фото автора и Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.