Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Точно в яблочко

Спорт
797
0
Дартс – игра, доступная людям любого возраста. Несколько столетий назад английские солдаты, собираясь в пабах, для развлечения бросали стрелы в дно винной бочки. Поперечное сечение распила дерева и дало имя игре. Стандартная разметка на 20 секторов была создана в 1896 году плотником из Ланкашира Брайаном Гамлином.

Ангарская общественная спортивная организация «ИнваТурСпорт» давно приобрела инвентарь для игры в дартс. Немало времени было потрачено на изучение правил, в том числе и подсчета очков для выявления сильнейших. В конце октября в помещении «ИнваТурСпорта» прошли районные соревнования по игре в дартс среди инвалидов. Средства на проведение соревнований были выделены отделом по физкультуре и спорту администрации АМО. Не остались без внимания и слабовидящие инвалиды, для которых были проведены соревнования по шашкам. Победу среди мужчин одержал Анатолий СТЕПАНЕНКО, а среди женщин - Надежда ЩЕРБАЧЕНКО.

Соревнования по дартсу собрали более 70 человек. За соблюдением правил и техникой безопасности следили судьи Ольга СЛАСТЁНОВА, Лариса КОРЧЕВСКАЯ и Павел КУРНЫШОВ, а также врач врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Наталья ПИХАНОВА. Кстати, среди участников первенства был и вынужденный переселенец с Украины 27-летний Анатолий НАБОКА, инвалид II группы.

Чемпионами среди женщин стали Марина ПЕДОРИЧ, Лариса САВВАТЕЕВА и Лидия ВЕТРОВА. Среди мужчин победу одержали Александр ГОЛЬСКИЙ, Эдуард ГАВРИЛКИН, Алексей МАТВЕЕВ, который показал самую отточенную технику и высокий результат.

Александр ГОЛЬСКИЙ,
фото автора
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.