Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Где наше место?

Спорт
808
0
В регулярном чемпионате ВХЛ сыграна треть запланированных матчей, и самое время попытаться определить перспективы команд в борьбе за выход в стадию плей-офф.

Последняя серия «Ермака» давала хорошую возможность для подобного анализа. Все-таки команда играла с соперниками, занимавшими в турнирной таблице знаковые места. «ТХК» закрепился в зоне лидеров, «СКА - Карелия» замыкал турнирную таблицу, «Кубань» - крепкий середняк.

Для ангарчан выезд начался в Твери. «Ермак» и «ТХК» подарили зрителям отличный матч, в чем заслуга хоккеистов обеих команд. После трудной победы в этом поединке и успеха в следующем матче во вторник против «Сокола» хоккеисты из Твери единолично возглавили турнирную таблицу.

В сопоставлении с этим событием игра ангарчан заслуживает только высоких оценок – они выглядели достойно все три периода, хотя справедливости ради все-таки стоит отметить большую мобильность и, главное, сыгранность хоккеистов хозяев площадки, которая и давала им некоторое игровое преимущество.

Гости должны были открывать счет в этом поединке, когда шайба пересекла линию ворот после их быстрой атаки. Но, к несчастью, именно синхронно с последним броском ворота были сдвинуты с места кем-то из толкавшихся здесь хоккеистов, и арбитр после просмотра видеозаписи взятие ворот отменил.

А вот хозяевам льда подобную же ситуацию у ворот «Ермака» удалось использовать результативно. Иван ПОЛОШКОВ умудрился дважды отразить броски в упор, но против третьего от Романа ВОЛОШЕНКО устоять не смог – 1:0.

Второй период команды вновь начали с борьбы за инициативу, и вспыхнувшая уже на третьей минуте небольшая потасовка только доказывала настрой соперников сражаться сегодня только за победу. К середине периода ангарчане перехватили инициативу, и их ответная шайба, которую забросил Евгений ЧЕМЕРИЛОВ за несколько минут до завершения этого игрового отрезка, реализовав численное большинство своей команды, выглядела закономерной.

На 51-й минуте поединка ангарчане, пожалуй, единственный раз допустили грубую тактическую ошибку, когда их оборонявшийся в меньшинстве квартет потерял на правом фланге все того же Романа Волошенко, который, получив передачу от партнеров, находясь в одиночестве прямо против ворот «Ермака», мощным броском в касание принес своей команде победу – 2:1.

Зато с первых минут встречи с «СКА-Карелией» сразу же была заметна разница в классе между соперниками. Ангарчане начали демонстрировать ее, правда, не сразу, но с середины периода уже хозяйничали на льду. Как, например, Евгений ТУНИК, который с полминуты находясь за чужими воротами, не позволял соперникам прикоснуться к шайбе, умело прикрывая ее корпусом, а затем создал острейшую голевую ситуацию, выкатившись к воротам.

Похоже, гости решили, что победа в этот день от них никуда не денется, и не были готовы к тому, что хозяева площадки после перерыва смогут так здорово прибавить в игре. Армейцы минуты три не выпускали ангарчан из их зоны и закономерно выиграли период – 2:1.

Пришлось «Ермаку» начинать все сначала, и когда на пятой минуте третьего периода Николай СТОЛЯРЕНКО, пулей влетевший в чужую зону и вовремя получивший шайбу на клюшку от партнеров по команде, сравнял счет, показалось, что теперь-то уж ангарчане дожмут соперника. Но, увы, свое преимущество им пришлось доказывать в серии буллитов.

Зато заключительный матч выездной серии в Краснодаре в полной мере оправдал ожидания того, что «Ермак» вот-вот заиграет так, как от него ждут болельщики и как способны это сделать хоккеисты, постепенно формирующие хороший боеспособный коллектив. «Кубань» была разгромлена со счетом 6:3, а ангарская команда, наконец-то, продемонстрировала свой истинный потенциал. Теперь она на семнадцатом месте. Но разве оно наше?

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.