Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Придётся потолкаться

Придётся потолкаться

Спорт
846
0
Информационная лента официального сайта высшей хоккейной лиги сегодня лучший показатель невероятно высокого накала борьбы в нынешнем чемпионате. Крупные победы – редкость. Чаще всего преимущество победивших определяется одной-двумя шайбами, а значит, чтобы попасть в число шестнадцати, большинству клубов придется потолкаться локтями.

«Рубин» впервые появился в Ангарске не в качестве одного из лидеров турнира, а в непривычном статусе соседа «Ермака» по нижней части турнирной таблицы. Коллектив никак не может выйти на привычный для себя уровень, похоже, ясно почему.

Сохранив фирменную для себя надежность в обороне, команда потеряла пробивную силу в атаке, и это уже поняли многие, выстраивая свою игру с тюменскими хоккеистами.

Лишь на десятой минуте гостям удалось создать первый опасный момент у чужих ворот, когда шайба от подставленной под траекторию ее полета клюшки попала в штангу ворот Ивана ПОЛОШКОВА. К этому моменту «Рубину» удалось отодвинуть игру в среднюю зону, но о большем тюменские хоккеисты и не помышляли – ангарчане оборонялись и хладнокровно, и умело.

Второй период забитых шайб не принес. Соперники поочередно перехватывали игровую инициативу.

Первую пропущенную ангарчанами шайбу можно отнести к разряду тех, которые определяют обидным для вратарей термином «бабочка». Богдан ГАЙДАШ бросил ее в сторону ворот в безобидной ситуации почти от борта, к которому его оттеснили три (!) защитника «Ермака». Однако просчитать траекторию полета шайбы Иван Полошков не смог, и каучуковый диск над его правым плечом влетел в сетку ворот.

«Ермак» тут же бросается в атаку, получает численное преимущество и на полторы минуты прижимает тюменских хоккеистов к их воротам, не давая перевести дух. Но на седьмой минуте периода очередная неточная передача в простейшей ситуации при выходе из своей зоны позволяет гостям сделать еще один контратакующий выпад – 0:2.

Похоже, в этот момент игроки нашей команды растерялись, чем гости не преминули воспользоваться, еще дважды наказав хозяев льда за очередные нелепые ошибки. И все эти неприятности уложились в десять минут. Кто мог предположить такое развитие событий?

Такие удары судьбы бесследно не проходят, в поединке с «Зауральем», несмотря на атаки с первых же минут, сразу же стало заметно, что свежести и азарта действиям ангарских хоккеистов явно не хватает. И не случайно гости постепенно выровняли игру и даже перевели ее в зону «Ермака», действуя гораздо быстрее и агрессивнее.

Выручил гол, который Николай СТОЛЯРЕНКО забил, опровергнув устоявшееся мнение, что самый короткий путь к цели – прямая. Войдя в чужую зону, он не полетел к воротам сломя голову, а озадачил соперника своим движением вдоль синей линии, неожиданно бросив по воротам в тот момент, когда там толкались хоккеисты, закрывая видимость вратарю «Зауралья», – 1:0.

Но все-таки будем справедливы, гости в этот вечер играли лучше и были ближе к победе, но это был не их день. Позволив себе удаления в конце первого и в начале второго периода, они поплатились за это еще одной пропущенной шайбой.

Весь третий период гости провели в атаках и за четыре минуты до конца матча заменили вратаря шестым полевым игроком. Но тщетно! «Ермак» получил материальную компенсацию в три очка за так неудачно сложившийся для него матч с «Рубином».

Игорь Григорьев, спортивный обозреватель газеты «Время», фото Николая Стернина
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.