Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Идём дальше?

Спорт
1 073
0
В российской детско-юношеской баскетбольной лиге стартовали зональные отборочные турниры республиканского первенства среди команд, составленных из девушек, 2001 года рождения.

Соревнования начались практически одновременно в семи зональных турнирах, которые принимают Самара, Сыктывкар, Иваново, Воронеж, Балахна, Екатеринбург и Новосибирск. Нашим девушкам предстояло бороться за две путевки в полуфинальную стадию соревнований в столице Сибирского федерального округа с местными командами ДЮСШ № 5 и ДООЦ «Исток» и с еще одной ДЮСШ № 5, но уже из Улан-Удэ.

Регламентом первенства в турнирах, где выступает не более четырех команд, предусмотрена двухступенчатая система розыгрыша. Сначала все играют по разу друг с другом, а затем в стадии плей-офф согласно занятым местам на первой стадии соревнований – первая команда с четвертой, вторая - с командой, занявшей третье место.

Ангарские баскетболистки практически без проблем прошли этот путь, одержав три победы, главную из них над девушками новосибирской ДЮСШ № 5 – 65:52.

Теперь в полуфинале им предстоит сыграть с командой ДООЦ «Исток», которую тремя днями раньше они уже разгромили с рекордным для турнира счетом 122:16, что и дает все основания считать, что наша команда обязательно должна выйти в следующую стадию российского первенства.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.