Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

В гостях и дома

Спорт
839
0
Сборная Иркутской области по греко-римской борьбе, за которую выступали и четверо ангарчан, вернулась с российского первенства лишь с одной медалью.

Напомним, что у борцов этого стиля в возрастной категории 1999-2000 годов рождения раньше других прошли соревнования Сибирского федерального округа. В Омске двумя победами отметились воспитанники спортивной школы «Сибирь» Максим АГЕЕВ и Алексей ИВАНИЩЕВ.

Но ни одному, ни другому, как и их партнерам по команде, добраться до полуфиналов российского первенства, которое проходило в городе Волжске Волгоградской области, не удалось. Единственным медалистом этих соревнований от нашей области стал борец из Свирска Эдуард ЕРАНОВ, проигравший финальный поединок в весовой категории до 85 килограммов.

А вот атлетов других возрастных групп в минувшие выходные дни пригласил к себе спортивный комплекс «Ермак», где прошел уже двадцать седьмой по счету традиционный открытый турнир по греко-римской борьбе на призы этой спортивной школы.

Около двухсот спортсменов двух возрастных категорий - 2001-2003 и 1997 года и старше - разыграли комплекты медалей в двадцати одной весовой категории.

В турнире юношей ангарчанам удалось выиграть пять финальных схваток. Четыре золотые медали на счету воспитанников спортивной школы «Сибирь» Максима Агеева (35 кг), Андрея ЕРЕМИНА (38 кг), Федора АХТАМОВА (63 кг) и Никиты ВАНЧИКОВА (54 кг). Еще одна награда высшего достоинства была вручена борцу «Ермака» Андрею ЛУДАНОВУ.

Среди взрослых атлетов отличился борец «Ермака» Александр ДМИТРИЕВ, ставший победителем в весовой категории до 66 килограммов. Кроме того, на счету ангарских борцов еще четыре серебряных и пять бронзовых наград.

Игорь Григорьев,
спортивный обозреватель газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.